孩子,爸爸妈妈去打“怪兽”了

2020
02/17

+
分享
评论
健康界
A-
A+
在疫情防控一线,他们相互支持,全力应战。

在中部战区总医院,有这样一对夫妻,丈夫是医生,妻子是护士。面对疫情,这对白衣战士携手逆行,共同投入疫情防控一线。临行前,他们对孩子说,爸爸妈妈去打“怪兽”了。

这两个小女孩,大的叫肖依涵,今年5岁,小的叫肖依彤,今年才2岁,他们的爸爸妈妈是中部战区总医院肾脏内科的医生和护士。就在大年初二,肖瑞峰、陈练夫妻俩接到任务,他们所在科室将作为新型冠状病毒感染的肺炎的定点救治科室。得知这一消息,两人主动报名,加入到疫情防控一线。

作为主治医师,肖瑞峰每天都要负责5到6个住院患者的治疗,安排患者外出检查、重症患者转运、联系相关科室会诊,并根据病人的病情制定针对性方案,一天工作时间长达十几个小时。

而妻子陈练甚至比肖瑞峰更忙,作为总务护士,她和科里的同事上完白班又上夜班,连睡觉的时间都很少。

在疫情防控一线,他们相互支持,全力应战。但是一提起家里的老人和孩子,两人都有着深深的愧疚。年前,肖瑞峰把身体不好的岳父岳母接到武汉来,本来准备一起过春节。这场突如其来的疫情,打乱了他们的计划,不仅没有陪在老人身边,还把两个孩子留给老人照顾。

半个月没有见到爸爸妈妈的女儿每天都在盼着他们回家。可任务面前,夫妻俩只是把这份内疚放在心里,带着女儿的期盼,他们依然战斗在疫情最前线。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!