江西省卫生健康委:《关于充分发挥信息化作用助力疫情防控工作的通知》让群众不出门也能享受医疗健康服务

2020
02/17

+
分享
评论
钟端浪 / 江西日报
A-
A+
《通知》提出,各地卫生健康部门要推进区域全民健康信息平台及互联互通建设,加快远程医疗服务和互联网医院建设,大力推广线上服务、自助服务、协同服务,确保疫情期间,人民群众不出门也能享受到不间断的医疗健康服务。

2月15日,江西省卫生健康委下发《关于充分发挥信息化作用助力疫情防控工作的通知》,要求我省各级医疗机构在疫情期间利用江西省远程医疗平台和各种远程医疗资源,开展远程医疗服务,借助网站、微信公众号、APP等渠道,为群众提供线上疫情咨询、科普等服务。

《通知》提出,各地卫生健康部门要推进区域全民健康信息平台及互联互通建设,加快远程医疗服务和互联网医院建设,大力推广线上服务、自助服务、协同服务,确保疫情期间,人民群众不出门也能享受到不间断的医疗健康服务。此外,要有针对性地开展信息化建设,研发服务于疫情防控一线信息系统,尽量依托现有平台,完善疫情信息发布、疫情自查、疫情宣教等功能,方便群众及时获取权威信息。依托全国一体化在线政务服务平台、赣服通等途径,强化政务服务一网通办,尽可能地将线下服务延伸到网上办、自助办、掌上办,保障疫情期间政务服务“不打烊”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!