湖北黄冈“小汤山”医院全面铺开远程医疗服务

2020
02/17

+
分享
评论
何幸运 / 人民湖北
A-
A+
按照黄冈市疫情防控指挥部的部署的要求,黄冈市将提前启动大别山区域医疗中心远程医疗中心。

2月15日上午,湖北黄冈“小汤山医院”——大别山区域医疗中心南2栋6楼病区,湖南、黄冈两地医务人员就病区的重症病例救治方案,视频连线了湖南省人民医院专家团队。

黄冈市中心医院神经内2科主任肖展翅介绍,当天远程会诊的患者是56岁的詹某,入院前有咳嗽、发热等症状,2月3日入院后4次核酸检测均为阴性,但CT显示双肺都有阴影,属于临床诊断病例。2月14日下午,詹某突然出现呼吸困难、意识模糊,该院迅速组织抢救,施行气管插管,目前情况稳定。2月15日,湖南医疗队接管该病区,两地医务人员十分关注重症救治情况,积极合作,用视频连线的方式,共同探讨救治方案。

湖南省第一批援黄冈医疗队队长朱华波说:“有强大的专家团队支持,我们在黄冈更有信心了。”

组建此次远程医疗平台的黄冈市中心医院信息管理中心主任刘志朋表示,这次视频连线只是音视频简易会诊,按照黄冈市疫情防控指挥部的部署的要求,黄冈市将提前启动大别山区域医疗中心远程医疗中心。“新的远程医疗系统将利用云平台,向下覆盖黄冈11个县市区,向上连接本省以及外省远程医疗平台,实现远程会诊,远程影像、超声、心电等诊断,还可以满足远程教育培训、视频会议等任务,实时查阅电子病历、共享同步信息等功能,全面铺开5G医疗服务。”他介绍,远程医疗中心预计2月18日前投入使用。“黄冈下辖的各县市区医院,都可以通过远程医疗平台,向本地和省级内外专家团队寻求指导,共享优质医疗资源,给患者提供更好的救治方案。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!