山西省眼科医院原院长、著名眼科专家沙洛教授逝世 享年93岁

2020
02/17

+
分享
评论
山西省眼科医院
A-
A+
山西省著名眼科专家沙洛因病医治无效,于2020年2月15日23时许在太原逝世,享年93岁。

沙洛教授

(1927-2020)

山西省眼科医院原院长、山西省眼科医院主要奠基人之一,中共党员、主任医师、教授、硕士生导师,山西省著名眼科专家沙洛同志因病医治无效,于2020年2月15日23时许在太原逝世,享年93岁。

沙洛教授一生精通医术、教书育人、善于科研,擅长管理,为我省眼科事业的进步、山西省眼科医院的创立和发展作出了巨大贡献,彰显了一名眼科医生、学者、大家的卓越典范,是山西眼科的一面旗帜。

沙洛教授1927年出生于河南省卫辉县,1951年毕业于山西大学医学院(山西医科大学前身),后在中山大学中山眼科中心攻读硕士研究生。沙洛教授一生致力于眼科的临床、教学、科研和医院管理工作,治病救人、授业解惑、著书立说,取得了一系列具有里程碑意义的成就,为山西眼科事业的发展殚精竭虑、功勋卓著。1978年,在省委、省政府和省卫生厅支持下,沙洛教授作为山西省眼科医院的主要筹建人之一,积极参与了医院的创建,并与其他同道披荆斩棘、锐意改革,将山西省眼科医院建成了国内“医院改革的排头兵”。

文人气质,医者风度,师者风范,学贯古今,他将医学提升到哲学,将管理上升为艺术,用精湛的医技、高尚的医德谱写了播撒光明的辉煌篇章,用改革和创新塑造了医院管理的成功典范。其步履是山西省眼科医院成长的足迹,其历程是山西眼科事业进步与发展的缩影。

逝者如斯,音容宛在;怀念不息,继承不已。我们将传承沙洛教授博学儒雅、开拓创新的高尚人格精神,脚踏实地、埋头苦干,为山西省眼科医院和山西眼科事业的发展努力奋斗。

敬爱的沙洛教授永垂不朽!

原标题:沉痛悼念山西省眼科医院原院长、著名眼科专家沙洛教授

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!