日本厚生劳动省:新冠肺炎已开始在日本流行

2020
02/17

+
分享
评论
中国生物技术网
A-
A+
日本本土的新型冠状病毒的情况日益严峻了。

本周,日本厚生劳动省紧急召开发布会,宣布了首例因新冠肺炎而死亡的病例。

这位80岁的女性在1月22日的时候感觉有持续的倦怠感,2月1日被诊断为普通肺炎然后住院治疗,然而到了6号情况不仅没有好转,还恶化到了影响呼吸的状态,随即转院治疗。

12号的时候持续恶化,最终于13号去世。

据日本电视台15日报道,日本厚生劳动大臣加藤胜信15日在记者会上称,目前情况“已经发生变化”,新冠肺炎已在事实上开始在日本流行。

报道称,加藤胜信在记者会上表示,目前日本国内已有多达5个地方出现了与中国无直接关系、且不知感染途径的确诊病例。

“今后需要更深入的调查,现在状况已经发生了变化。

”加藤胜信还说,16日将召开专家会议,探讨当前新冠肺炎在日本国内“处于什么流行阶段”。

此外,据日本共同社报道,和歌山县15日新增的3例新冠肺炎患者为同一外科的50多岁男性医生、医生的妻子,以及一名60多岁男性住院患者。

另据日本放送协会(NHK)报道,东京15日新增的8例确诊患者中有7人都曾与13日确诊的出租车司机出席同一场年会,剩下的1人曾乘坐新干线到爱知县出差。

而名古屋市15日新确诊的60多岁女性感染者,是该市14日确诊的一名从夏威夷回国的老年男性的妻子。

日本已累计确诊新冠肺炎病例338例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!