马晓伟主任在武汉指导新冠肺炎医疗救治工作

2020
02/17

+
分享
评论
国家卫生健康委员会官网
A-
A+
国家卫生健康委主任马晓伟赴武汉疫情防控一线。连日来,他多次赴武汉大学人民医院东院区等重症患者集中收治医院,看望医疗队队员,指导重症患者医疗救治工作。

2020年2月1日,国家卫生健康委主任马晓伟赴武汉疫情防控一线,狠抓党中央、国务院各项决策部署的落实工作。连日来,他多次赴华中科技大学同济医学院附属协和医院西院区、同济医院中法新城院区和光谷院区、武汉大学人民医院东院区等重症患者集中收治医院,看望医疗队队员,指导重症患者医疗救治工作。

马晓伟主任强调,加强重症患者救治工作,努力降低病死率,是医疗救治工作的重中之重,对于疫情防控具有重要意义。各重症患者集中收治医院和各医疗队要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将思想统一到党中央决策部署上来,克服困难,用精湛的医术努力提高重症患者治愈率、降低病死率。马晓伟对加强重症患者救治提出三点要求,一是提高主动性,结合新冠肺炎特点,把握治疗关键环节,通过关口前移争取抢救时间。二是发挥创造性,联合医务处组织对全院危重患者进行评估,提高有创机械通气治疗比例,加强抗病毒治疗。三是增强协同性,针对基础疾病开展多学科联合诊疗,运用中西医结合的方法救治患者。同时,要求各医疗队成立临时党支部、联合医务处和专家组,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强制度建设,形成工作合力。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!