日本厚劳省称疫情传染状况发生改变 探讨防控对策

2020
02/16

+
分享
评论
中新网
A-
A+
未能找到锁定传染路径相关线索的病例共有4例。

据日本放送协会(NHK)报道,新冠肺炎疫情在日本蔓延,日本厚生劳动省正在与各都道府县等部门合作,调查传染路径。据悉,2月13日以后,各地相继出现找不到可以确定传染路径的线索,无法确认患者和其他感染者发生接触的病例。

据报道,据厚生劳动省等消息,除了从中国包机回日本人员和邮轮上的人员以外,日本国内14日共在6个都道县确诊7个新冠肺炎病例,15日又在3个都县共确诊12个病例。

截至当地时间15日傍晚,未能找到锁定传染路径相关线索的病例共有4例,分别如下:据信引发院内感染的和歌山县的病例;千叶县20多岁男子的病例;北海道50多岁男子的病例;爱知县60多岁男子的病例。

据厚生劳动省称,除了从中国包机回日本的人员和邮轮上人员,此前确诊的其他病例基本上或曾去过中国,或与其他感染者接触。但至少有4个病例未能通过询问调查等,确认传染路径。

报道称,厚生劳动省认为,传染状况已发生变化,将基于专家等的意见,采取防范疫情蔓延的对策。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!