辽宁第二批援襄医疗队正式派驻至襄阳7家医院

2020
02/16

+
分享
评论
董翰博 田勇 / 辽宁日报
A-
A+
医疗队会承担4个县(市)和3个市属医院部分病区的工作。

兵贵神速。承载着辽宁省委、辽宁省政府的期许,担负着4300万父老乡亲的重托,辽宁省第二批援襄医疗队抵达襄阳后加快工作步伐。2月15日,针对辽宁省第二批援襄医疗队派驻点多面广的情况,医疗队工作组经过细致筹划,与襄阳方面积极沟通,决定将当地的援助范围从12家医院减少至7家,以求更高效地在当地开展防治救治工作。

据医疗队工作组介绍,按照辽宁省指挥部提出的“分片包干”有利于统一指挥、统一调度的指示精神,医疗队经过与襄阳方面沟通协调,确定将辽宁省第二批援襄医疗队按支援医院的有关情况,以整建制包4个县(市)、包部分市属医院病区的方式进行安排。调整后,医疗队承担4个县(市)和3个市属医院部分病区的工作。

医疗队工作组表示,此举旨在使辽宁省派出的队员在基本不打乱原有单位建制的情况下,更能集中优势力量、减少磨合时间,更快更好地投入医疗支援工作中,同时,也更有利于人员管理、院感防控和物资调配等。

调整后,医疗队对口支援襄阳市4个县(市)包括:省人民医院整建制负责2个县(市),中国医科大学附属第四医院整建制负责1个县,省金秋医院和省肿瘤医院共同负责1个县。其中,南漳县41名医疗队员全部来自省人民医院,宜城市46名医疗队员全部来自省人民医院,枣阳市35名医疗队员由中国医科大学附属第四医院29名医护人员和中国医科大学附属盛京医院6名护士组成,保康县28名医疗队员来自省金秋医院和省肿瘤医院。

对口支援襄阳市属3家医院包括:中国医科大学附属盛京医院与部分医院负责襄阳市中心医院和襄阳市第一医院部分病区,辽宁中医药大学附属医院负责襄阳市中医院。其中,襄阳市中心医院第二批33名医疗队员来自中国医科大学附属盛京医院,加上第一批38名医疗队员共71人;襄阳市第一医院第二批6名医疗队员来自中国医科大学附属盛京医院和辽宁中医药大学附属医院,加上第一批31名医疗队员共37人;襄阳市中医院第二批17名医疗队员来自辽宁中医药大学附属医院,加上第一批3名医疗队员共20人。

与此同时,医疗队还对口支援襄阳市疾控中心和部分县区,第二批26名预防人员由省疾控中心和部分市疾控机构专家组成,加上第一批7名预防队员共33人。

每天都有新部署、每天都有新举措、每天都有新进展,第一批援襄医疗队队员也在与时间赛跑,为即将开始的救治诊疗工作加紧准备。2月14日、15日,部分第一批援襄医疗队队员进入襄阳市第一人民医院、市中心医院,深入临床一线实地调研,与院方人员对照图纸详细沟通,按传染病医疗流程进行布局,根据新冠肺炎诊疗流程细化功能分区,共同制定了具体解决方案并改造进度表,全力保障疫情救治需要、保障患者及医护人员安全。目前,两家医院正在抓紧时间调整和改造。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!