北大医疗第二支整建制医疗队再出征 累计80名医务人员驰援前线

2020
02/16

+
分享
评论
北大医疗产业集团
A-
A+
该医疗队将承担起一个病区的诊疗任务。

2020年2月15日上午,北大医疗产业集团第二支整建制援鄂医疗队出征。该医疗队由北大医疗产业集团所属北大医疗鲁中医院、北大医疗淄博医院、北大医疗海洋石油医院、北大医疗株洲恺德心血管病医院联合组建,共计26名医护人员,将于当日抵达鄂州,并承担一个病区的诊疗任务。

北大医疗产业集团第二支整建制援鄂医疗队

北京大学党委副书记、秘书长安钰峰,北京大学产业党工委书记、校产办主任、资产经营公司董事长萧群,方正集团党委书记、董事长生玉海,方正集团总裁兼首席执行官谢克海,北大医疗产业集团CEO宋金松等为医疗队送行。

北京大学国际医院驰援湖北医疗队

此前,受国家卫生健康委医政医管局委派,北大医疗产业集团所属北京大学国际医院于2020年2月6日向湖北省鄂州市派出国家医疗队,入驻鄂州市中心医院ICU,承担重症患者的救治任务。国际医院医疗队良好的精神风貌和精湛的业务素质,对鄂州市抗击新冠病毒肺炎疫情起到重要作用,得到当地政府和人民群众的一致好评。

此次派出第二批医疗队是承接2月6日国家卫健委的进一步落实要求和当地市委、市政府请求。接到任务后,北大医疗产业集团立即启动医疗队组建和物资保障工作。医疗队由旗下四所综合医院和心血管专科医院抽调呼吸、重症、急诊等相关科室精兵强将组成,由集团分管医疗副总裁孙建担任领队,分别从北京、株洲两个方向驰援鄂州。医疗集团同时为医疗队配备防护物资,全力确保一线医护人员安全。

北京大学党委副书记安钰峰讲话

仪式上,安钰峰书记向医疗队领队孙建授予北大医疗援鄂医疗队队旗,并代表北京大学党委讲话。他希望医疗队能克服工作和生活上的困难,严格按照相关操作规程,努力完成救治任务,确保人员健康安全;北京大学、方正集团都是大家的坚强后盾,会为大家提供保障和支持,方正集团和医疗集团也要关心医疗队员的家庭生活,解决实际困难,解除后顾之忧。

方正集团党委书记、董事长生玉海讲话

生玉海代表方正集团表示,希望医疗队听从当地党委政府指挥,与当地医务人员及先期抵达的北京大学国际医院医疗队密切协同,积极救治患者,展现北京大学所属企业的社会责任担当和良好精神风貌;同时叮嘱医疗队加强防护,严格按照规范开展诊疗工作;希望大家早日平安归来。

工作人员整理防控物资

工作人员整理防控物资

疫情爆发以来,北大医疗产业集团旗下医疗机构积极响应,多次派出医护人员,参加医疗集团及当地政府组织的援鄂医疗队。同时集团协调指导下属企业紧急调用多批重要医疗防护物资,运抵防疫一线,确保物资保障。

援鄂医疗队与送行同事在北京西站合影

援鄂医疗队在列车上

截至目前,集团及所属各医院累计向湖北派出了医护人员62人;支援当地定点医院18人,总计80人奋战在支援抗疫的第一线!

最后,祝愿所有的白衣战士健康平安,

早日凯旋归来!

加油湖北,加油武汉!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!