新冠肺炎重症患者有特征!年龄≥50岁且淋巴细胞明显降低需注意

2020
02/15

+
分享
评论
中国循环杂志
A-
A+
研究者发现,年龄≥50岁且NLR≥3.13的患者进展为重症的可能性大,应尽快转入重症监护病房治疗。

2月12日,首都医科大学附属北京地坛医院研究中性粒细胞/淋巴细胞比值人员在医学生物类论文预印本平台medRvix发表的一项研究提示,中性粒细胞/淋巴细胞比值(NLR)有助于早期发现重症新型冠状病毒肺炎(新冠肺炎)患者。

研究者发现,年龄≥50岁且NLR≥3.13的患者进展为重症的可能性大,应尽快转入重症监护病房治疗。

在年龄≥50岁的患者中,NLR≥3.13者一半会进展为重症,而NLR<3.13的患者中仅9.1%进展为重症。

研究者认为,对于新冠肺炎患者,可以根据NLR和年龄进行危险分层和管理。

年龄<50岁且NLR<3.13的患者进展为重症的风险为0,可以在社区医院或家中隔离。

年龄<50岁、NLR≥3.13的患者进展为重症的风险较低,需要住普通隔离病房治疗。

年龄≥50岁、NLR<3.13的患者进展为重症的风险是中等的,应入院隔离治疗,并进行呼吸监测和支持治疗。

年龄≥50岁、NLR≥3.13的患者进展为重症的风险较高,应该积极转入重症监护病房,给予有创呼吸系统支持。

研究者认为,在有大量病例的情况下,这种危险分层和管理方法有助于缓解医疗资源短缺,降低重症患者的死亡率。

该研究前瞻性纳入北京地坛医院于2020年1月13日至1月31日收治的61例新冠肺炎患者,采用LASSO COX回归分析重症患者的预测因素。

分析结果显示,NLR是新冠肺炎患者进展为重症的独立危险因素,且其预测准确性较高(c指数为0.807)。

来源:Neutrophil-to-Lymphocyte Ratio Predicts Severe Illness Patients with 2019 Novel Coronavirus in the Early Stage. medRvix, Posted February 12, 2020.

原标题:重症患者有明显特征!北京地坛医院研究称,年龄≥50岁且淋巴细胞明显降低的新冠肺炎,应尽快收入重症监护室

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!