武汉同济医院开通“云门诊”:视频问诊 送药到家

2020
02/14

+
分享
评论
艾启平 童萱 / 中国新闻网
A-
A+
同济医院院长王伟表示,“云门诊”模式能够有效阻断传染源,减少不必要的交叉感染,有力舒缓患者紧张情绪。

华中科技大学附属同济医院(简称同济医院)2月14日开通“云门诊”,升级“在线问诊”服务功能,提供在线视频问诊、药品配送一站式服务。首批来自该院肿瘤科、心内科等22个科室130位专家已上线,专家名单还在持续增加。

从即日起,通过手机进入“掌上同济”点击“在线问诊”,选择视频问诊以及相关科室、医生。医生可通过视频实时询问病情,依据病情开具处方,电子处方随即流转到医院药房。目前,由于交通管制,药品邮寄仅限于武汉市内,药房备药后可通过快递物流到患者家中。外地患者则可以根据电子处方自行到药店购买。整个视频问诊流程,全部在线完成,患者不需要出门,减轻了患者负担和避免了交叉感染。

由于处在疫情时期,一些患者出现普通的发烧感冒症状也较紧张。“云门诊”可减轻发热门诊压力,对患者进行初筛。但该院专家提醒说,如果是高烧不退、急性腹痛、胸痛、晕厥、异物卡喉以及严重外伤等急诊患者,还是需及时到定点医院的发热门诊或附近医院急诊就诊。

同济医院于1月24日在“掌上同济”APP和微信公众号上开通“发热门诊”在线问诊功能。上线首日,近400位专家接诊,问诊达10000人次。

同济医院院长王伟表示,“云门诊”模式能够有效阻断传染源,减少不必要的交叉感染,有力舒缓患者紧张情绪。

作为救治重症新冠肺炎患者主力,同济医院已开设2025张床位,其中主院区60张、中法新城院区1135张、光谷院区830张。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!