天津医院第一台送餐机器人“上岗’ 智能AI技术助力抗击疫情

2020
02/14

+
分享
评论
北国网
A-
A+
机器人不用戴口罩、不用穿防护服,每天只要按时消毒即可不知疲倦的工作。

不戴口罩、不穿防护服,不怕病毒,不仅会送餐,送药还很利索……这几天,天津医院隔离病房里迎来了一位特殊的“医护人员”——机器人。这也是天津首次使用机器人取代医务人员,为隔离病房的患者送餐送药。

据院方介绍,该该送餐机器人由擎朗智能提供,负责该院机器人部署的擎朗的张鑫工程师。在他的努力下,即日起,送餐机器人将替代医护人员,为隔离病区共计30多个病房配送晚餐,机器人不用戴口罩、不用穿防护服,每天只要按时消毒即可不知疲倦的工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!