柳叶刀子刊:美国预计在二十年内消除宫颈癌

2020
02/12

+
分享
评论
生物技术君 / 中国生物技术网
A-
A+
2月10日,发表在《柳叶刀公共卫生》上的一项新研究显示,将美国的宫颈癌筛查覆盖率提高到90%,可以加快消除这种疾病,而且每年还能避免一千多个新增病例。

这项由美国哈佛大学T.H. Chan公共卫生学院牵头的研究发现,与目前的筛查和人乳头瘤病毒(HPV)疫苗接种水平相比,这将是加速消除该疾病最有效的方法。

该研究第一作者、哈佛大学T.H. Chan公共卫生学院健康决策科学中心的研究员Emily Burger说:“虽然随着时间推移,接种HPV疫苗将是降低宫颈癌的主要贡献,但我们发现,在短期内,筛查仍将在减少美国子宫颈癌负担方面发挥着关键作用。”

2018年,世界卫生组织发出了消除宫颈癌这一公共卫生问题的全球呼吁,并设定了每10万名妇女患病人数不超过4人的目标。由于接种了预防HPV的疫苗,并通过筛查及早发现,使得宫颈癌成为最可预防和治疗的癌症之一。

美国免疫接种咨询委员会(ACIP)对有关宫颈癌疫苗的接种建议如下:

目前美国食品药品监督管理局(FDA)批准3种HPV疫苗上市,分别是2价(2vHPV)、4价(4vHPV),和9价(9vHPV)疫苗,分别针对预防2种、4种和9种亚型HPV感染。

HPV疫苗常规接种在11岁或12岁内开始启动。

系列接种可以从9岁以后开始。

接种也推荐用于之前没有进行HPV疫苗或者没有完成3剂次系列接种的13-26岁的女性,和13-21年男性。

22-26岁年龄段男性也可以接种。

对,没错!

男孩也需要接种,而且对于两性的建议几乎没有差别。

建议女性接种2价、4价,或9价。

建议男性接种4价或9价。

在这项研究中,根据目前的疫苗覆盖率和趋势,研究人员估计,75%的女孩将在26岁之前接种疫苗,62%的男孩将在21岁之前接种疫苗。

对于21-65岁的妇女,建议每三年使用巴氏试验进行宫颈癌筛查,但仍有很大比例的妇女不遵守指南,要么筛查太多,要么筛查太少,而且估计有14%的女性从未接受过筛查。

这项新研究是已知的第一项预测美国消除宫颈癌时间表的比较模型分析。研究人员使用两个独立的疾病模型平台(一个来自哈佛大学T.H. Chan公共卫生学院,另一个来自澳大利亚新南威尔士州癌症委员会),将9种不同的HPV疫苗接种和宫颈癌筛查干预措施与反映当前筛查和疫苗接种实践的“现状”进行比较。他们评估了每种方案的潜力,以达到WHO设定的目标,即每10万妇女中4例宫颈癌,以及随着时间的推移,将这一目标再减少一例。

他们发现,在目前的情况下,到2038-2046年可以实现消除宫颈癌。如果将筛查覆盖率扩大到90%,那么消除时间将缩短10-13年,平均每年避免了1400至2088例新增病例。将HPV疫苗接种覆盖率提高至90%的女孩,并为26-45岁的两性成年人接种疫苗,对疾病的消除时间几乎没有影响,对发病率的影响也很小。

这项分析是近日发表在《柳叶刀》上两项研究的扩展,该研究评估了在78个低收入和中低收入国家扩大HPV疫苗接种、宫颈癌筛查和癌症治疗服务的潜力和时机,以及扩大HPV疫苗接种、宫颈癌筛查和癌症治疗服务对死亡率的影响。

该研究的共同第一作者、澳大利亚新南威尔士州癌症委员会的项目经理Megan Smith说:“在所有三项分析中,我们通过确保对宫颈癌的预防和治疗服务的充分使用,可以预测全球范围内避免了大量的宫颈癌病例和死亡人数。”

该研究通讯作者、哈佛大学T.H. Chan公共卫生学院健康决策科学教授Jane Kim说:“与世界卫生组织的呼吁一道,我们希望这种分析将激发公共卫生方面的努力,以改善宫颈癌一级和二级预防的机会。”

参考文献:

1. Projected time to elimination of cervical cancer in the USA: a comparative modelling study

doi: 10.1016/S2468-2667(20)30006-2

2. Mortality impact of achieving WHO cervical cancer elimination targets: a comparative modelling analysis in 78 low-income and lower-middle-income countries

doi: 10.1016/S0140-6736(20)30157-4

3. Impact of HPV vaccination and cervical screening on cervical cancer elimination: a comparative modelling analysis in 78 low-income and lower-middle-income countries

doi: 10.1016/S0140-6736(20)30068-4

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!