智能听诊器通过倾听病人的呼吸来诊断肺炎

2020
02/12

+
分享
评论
文传君 / 快科技
A-
A+
科学家们发明了智能听诊器来识别肺炎警告信号。

在刚过去的2019年,智能听诊器可以通过倾听病人的呼吸来诊断肺炎。在此次的新冠肺炎疫情中也有部分投入了使用。

科学家们发明了这种装置来识别肺炎警告信号。它的开发者说,利用噪音过滤技术和了解肺部肺炎的声音,听诊器可以拯救生命。Feelix和Feelix Pro听诊器将于今年推出,科学家说这两种听诊器能正确识别出10次肺炎中的9次。

位于美国马里兰州的Sonavi实验室的科学家们发明了一种人工智能听诊器,它使用大约1500名患者的数据来学习识别肺炎的迹象。这种听诊器由马里兰州巴尔的摩约翰霍普金斯大学的专家开发,该听诊器在诊断肺部疾病方面的准确率被认为是87%。

肺炎导致肺部充满液体,全球每年有近100万名五岁以下儿童死亡肺炎。英国每年约有22万人被诊断为肺炎,还有美国每年有100万人被诊断为肺炎。

肺炎患者的肺部在呼吸时可能发出冒泡、爆裂或嘎吱作响的声音,他们的呼吸可能比平常更浅。其他情况,如哮喘、胸膜炎和肿瘤也可以改变肺部的声音,因此医生必须确保听诊器听出正确的声音。据称,智能听诊器可以消除其他干扰声音,包括病人心跳的背景噪声,从而更准确识别肺炎。

James West教授告诉记者:“我们的智能听诊器结合了主动噪声控制,可以在几乎任何环境中工作,并且能够检测出异常的肺部声音。”

研究人员说:“我们的目标是拯救生命,及早发现呼吸困难,减少急诊和住院次数,同时改善医院的工作流程,让患者有能力在家中舒适的环境中接受检查。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!