世卫组织报告:新冠病毒与菊头蝠冠状病毒有关联

2020
02/12

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
越来越多的证据表明,新冠病毒和在蝙蝠中传播的冠状病毒(CoV)之间存在联系。

据世界卫生组织(WHO)2月11日发布的一份新型冠状病毒(2019-nCoV)情况报告显示,越来越多的证据表明,新冠病毒和在蝙蝠中传播的冠状病毒(CoV)之间存在联系。更具体地说,是与在蝙蝠亚种菊头蝠(Phinolophusbat)中传播的冠状病毒有关。

据报告显示,这些亚种菊头蝠数量很多,广泛分布于中国南部,亚洲、中东、非洲和欧洲。

据最近研究表明,在中国的蝙蝠中,已经发现了500多种冠状病毒。值得注意的是,在血清学研究中,那些居住在蝙蝠自然栖息地洞穴附近的农村人口,其蝙蝠冠状病毒的血清阳性率为2.9%。这表明,人类接触蝙蝠冠状病毒的情况很常见。

然而,报告指出,在疫情一开始时传播给人类的途径仍不清楚。目前,最有可能的假设是,有中间宿主动物在传播中起了一定作用。

报告显示,中国和外部专家小组都在努力确定这种新病毒的动物来源。确定新冠病毒的动物来源将有助于确保未来不会再发生类似的疫情,也将有助于了解该疫情在武汉的最初传播情况。这将增进人类对病毒的了解,并帮助了解这些病毒从动物传染给人类的途径。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!