钟南山院士:根据模型预测,2月中下旬疫情可能到达高峰

2020
02/12

+
分享
评论
陈旭婷 / 央视新闻
A-
A+
钟南山表示,目前,疫情拐点无法预测,由返程高峰的防控情况决定。

2月11日下午,钟南山院士等专家在广州医科大学附属第一医院与在武汉前方的广东医疗队ICU团队进行了远程视频会诊。视频会诊过程中,钟南山院士就全国疫情发展趋势、何时迎来拐点、救治难点等问题进行回应。

1. 根据模型预测,2月中下旬疫情可能到达高峰。目前,疫情拐点无法预测,由返程高峰的防控情况决定。

2. 危重症患者治疗有一定难度。与SARS不同,新冠肺炎有独特的病理特征,抗病毒和抗炎(抗病毒引起的炎症风暴)为两个主要核心问题。

3. 作为21世纪以来第三次冠状病毒引起的传染病,新冠肺炎的病死率较SARS和MERS低。

4. 目前武汉暂未杜绝“人传人”,需要加大防控力度实现“早发现、早隔离”,同时针对重症病人实施救治。

5. 随着医疗人员物资和措施的推进,武汉的情况应该会有改善,但目前仍处于困难时期。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!