中国红十字会:汲取湖北省红十字会失职失责教训

2020
02/10

+
分享
评论
中国红十字会
A-
A+
目前,中国红十字会总会采购的首批监护仪400台、呼吸机208台已运抵武汉,并按照湖北省指挥部统筹安排配发至定点医疗机构。

据中国红十字会官网消息,2月9日,中国红十字会总会工作组认真落实陈竺会长指示,与武汉协和医院联系重症患者转运车队派驻事宜,武汉协和医院接收我会派出队伍。总会采购的首批监护仪400台、呼吸机208台已运抵武汉,并按照湖北省指挥部统筹安排配发至定点医疗机构。总会加强与海关密切合作,认真做好境外捐赠物资免税政策的落实,已为总会及地方红十字会办理13批境外捐赠物资入关手续。

2月8日,中国红十字会总会直属机关党委印发《关于进一步做好参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(红机党发〔2020〕9号),要求总会各党支部进一步提高政治站位,增强做好参与疫情防控工作的使命感、责任感、紧迫感,认真汲取湖北省红十字会有关领导和干部失职失责的深刻教训,进一步改进作风,切实做好参与疫情防控的各项工作。

2月8日,北京市红十字会、青海省红十字会重症患者救护转运车队16人抵达武汉,与武汉同济医院工作对接,协助做好重症患者救护转运工作。江苏省无锡市红十字会协助办理海外捐赠医用防护物资清关手续,实现疫情防控物资通关“零延时”。湖南省益阳市红十字会组织红十字志愿者慰问抗疫一线工作人员。北京市红十字会999紧急救援中心派出救护车418辆次,受理发热病人用车41辆次;自1月22日至2月8日,999紧急救援中心已累计出车7383辆次,受理发热病人用车499辆次。甘肃省红十字会在省联防联控领导小组物资保障组统一部署下,与省工信厅、卫健委、药监局联合开展捐赠物资查验工作,重点对急需医用物资进行检查、统一登记。山西省红十字会积极联系省财政厅,增加开通5个捐赠发票开具端口,极大提高了工作效率,同时与省审计厅建立了疫情防控工作联系制度。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!