药企业绩向好,要再进一步还需“借势优化”

2020
02/10

+
分享
评论
张文康 / 健康界
A-
A+
抓住机会,提高效率,不断提升自身竞争力才是企业发展正道;当社区工作人员避免了因为近距离接触而成为隐形的疾病传染源时,保护的是社区的每一个人;面对疫情,严阵以待很有必要,同时,努力服务好其他病人,同样是在为抗疫做贡献……

看好:生物医药行业向好,借势优化才能提升业绩

截至2月9日,两市共有4家上市公司发布2019年年报,另有109家披露业绩快报,上述公司中,营业收入实现增长的公司接近9成,净利润实现增长的公司接近8成。另外,2274家A股公司发布了2019年业绩预告,1352家公司业绩预喜,占比为59.45%。

从行业角度看,计算机、通信和电子设备制造业、畜牧业、医疗医药业、白酒饮料食品加工业等行业上市公司相比其他行业,表现突出。

点评:无论是靠出售股权等资产、剥离亏损业务聚焦主业,还是受到了原料药量价齐升的影响,刚刚过去的2019年对于业绩向好的生物医药企业而言,是个“丰收之年”。企业要想走得更远,还是要靠硬实力,而危险背后往往蕴藏着生机。正如年后逆势上扬的医药板块如今产生分化一般,要想一直独占鳌头,除了雄厚的实力之外,还要学会借势。抓住机会,提高效率,不断提升自身竞争力才是企业发展正道。


看好:测温,不必登门入户!

10日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良说,各地已经认识到上门体温排查,共用一支笔、一个体温计可能带来的交叉感染风险,一些社区不再使用一张纸、一支笔的传统登记方式。将通过扫描二维码、微信小程序等方式实施录入汇总,最大限度避免近距离接触和产生交叉感染的风险。

点评:社区一线工作人员往往要面对数百位小区居民,防护装备的匮乏却是难以逾越的“鸿沟”。这些天,为了做好防控,不少社区都大动脑筋,社区微信群里每日打卡,自查体温视频上报,社区住户间互相监督……从传统的上门排查、纸笔记录到通过网络录入汇总,大幅度减少交叉感染的风险同时,也让科技融入,以便社区进行更科学化的管理。据民政部的统计,每名社区工作者面对350名群众,当他们避免了因为近距离接触而成为隐形的疾病传染源时,这保护的不只是他们自己,更是保护了社区的每一个人。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!