世卫组织:《2020-2024年数字卫生全球战略(草案)》

2020
02/10

+
分享
评论
Steven Chao /  数字医疗
A-
A+
毋容置疑,数字技术将塑造全球医疗卫生的未来。

2005年世界卫生大会关于电子卫生(eHealth)的WHA58.28号决议敦促成员国“考虑制定一项长期战略计划,以发展和实施电子卫生服务……发展卫生信息和通信技术基础设施……促进公平、负担得起的医疗卫生服务并普遍获益。”“会议敦促各国和利益攸关方根据一国的医疗卫生优先事项和资源,致力于建立一个连贯一致的电子卫生(eHealth)愿景,制定一个行动计划来实现所倡导的愿景,并建立一个监测和评估电子卫生(eHealth)实施和进展的框架。”

2013年卫生大会通过的关于电子卫生标准化和互操作性的WHA66.24号决议敦促成员国“考虑建立……与国家电子卫生总体战略相关的政策和立法机制”。

联合国《2030年可持续发展议程》强调,信息和通信技术的传播以及全球互联互通在加速人类进步、弥合数字鸿沟和发展知识社会方面具有巨大潜力。


信息和通信技术将为成功实现所有17个可持续发展目标提供新的机遇并带来挑战。越来越多的人已经认识到,战略性地与创新性地使用数字技术和先进的信息和通信技术是确保更多的人受益于全民健康保险、更多的人在健康紧急状况下得到保护、更多人的享有更好的健康和福祉的至关重要的支持因素;认识到,医疗卫生的数字化转型将具有颠覆性,而物联网、人工智能、大数据分析和区块链等技术有可能通过改进医疗诊断、基于数据的治疗决策和疾病的自我管理来改善健康结果。

毋容置疑,数字技术将塑造全球医疗卫生的未来。

世卫组织制定《2020-2024年数字卫生全球战略(草案)》的目的是通过应用数字卫生技术来加强医疗卫生行业,实现人人享有健康的愿景,使所有成员国,包括那些难以获得数字技术、商品和服务的成员国都能适用于特定目的和适用于特定用途。    该全球战略草案为在全球和国家一级和地方一级推进数字卫生制定了愿景、战略目标和行动框架。它的目的是鼓励国际合作并支持各国在其国家规划中努力改进医疗卫生服务、实施国家卫生战略、促进研究和实现全民医疗卫生覆盖以及与医疗卫生有关的可持续发展目标。

该全球战略明确了2020年至2024年的五年时间框架内的具体行动和成果。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!