武汉同济医院林正斌医生因新冠肺炎去世

2020
02/10

+
分享
评论
健康界
A-
A+
愿林正斌医生一路走好!

2月10日下午,微博认证为华中科技大学同济医学院附属协和医院神经外科医生的@协和医生Do先生发消息称:惊闻武汉同济医院器官移植科林正斌教授因新型冠状病毒于今日去世!

据界面新闻报道,林正斌今年60岁左右,于2月10日上午11点去世。华中科技大学同济医学院附属同济医院宣传部部长接受界面新闻采访时称,林正斌是该院退休教授,身体状况一直不太好,近期没有医疗任务。

14:58,作为同窗好友,湖北宜昌市中心人民医院党委书记杨俊发朋友圈缅怀林正斌:

我不希望以这种形式知道我的好友、同学、室友林正斌教授因公殉职!我们这些医生都是用自己的命来搏别人的生!希望大家对他们好一些、再好一些!林正斌教授也是我们医院的好朋友,他于1987年左右多次在我院指导肾移植工作,我记得有一次春节就在宜昌守护患者!希望林兄一路走好!天堂无委屈!

林正斌

据官网信息,林正斌1983年毕业于同济医学院医疗系,从事器官移植专业30余年。现任武汉市器官移植分会副主任委员,曾赴日本金泽医科大学留学。特别是在肾移植术及术后治疗,慢性移植肾肾病的治疗,肾移植术后的各种并发症的处理具有丰富的临床经验。《国产环孢素赛斯平的实验及临床研究》1997年获湖北省卫生厅科技进步一等奖。《腹部多器官联合移植及外科技术的研究》1998年获湖北省政府科技进步二等奖;1999年获武汉市科技进步二等奖。现主要从事临床肾移植的研究。

愿林正斌医生一路走好!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!