湖北荆州全市零售药店暂停销售发烧咳嗽药品

2020
02/10

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
为进一步扩大疫情摸排覆盖面,加强对发热、咳嗽人员的管理,2月10日14:00起,湖北省荆州市所有零售药店暂停向市民销售说明书上标明“具有退烧、止咳”功能的药。

据荆州市人民政府新闻办公室官方微信消息,2月10日14:00起,荆州市所有零售药店暂停向市民销售说明书上标明“具有退烧、止咳”功能的药。

关于暂停全市零售药店销售发烧咳嗽药品的通告

全市各零售药店:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步扩大疫情摸排覆盖面,加强对发热、咳嗽人员的管理,根据荆州市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部部署,决定自2月10日14:00起,荆州市所有零售药店暂停向市民销售说明书上标明“具有退烧、止咳”功能的药,有上述症状的市民应尽快到医疗机构发热门诊就诊(此通告仅用于新冠肺炎疫情重大突发公共卫生事件一级响应期间)。

各级市场监管部门和医疗保障部门将组成联合检查组,开展日常巡查,一经发现,按有关规定严肃处理。

荆州市市场监督管理局

荆州市医疗保障局

2020年2月10日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!