中国设立首个省级新冠肺炎影像会诊平台 可远程确诊患者

2020
02/10

+
分享
评论
王景巍 / 中国新闻网
A-
A+
通过新冠肺炎影像会诊平台的搭建,为其确诊及后续治疗提供了线上操作便利。

辽宁省卫生健康委员会9日发布消息称,辽宁成功搭建中国首个省级新冠肺炎影像会诊平台,已远程确诊一名新型冠状病毒肺炎患者。

健康辽宁影像云平台是辽宁省2017年开始搭建的省级数字影像远程诊疗服务平台。最初设立的目的是发挥大医院资源优势,打造基层检查、市县级诊断、省级会诊新的远程医疗服务模式,大医院医生在线上为基层提供影像、病理、心电图、检验等远程诊断与会诊服务,患者将检查结果通过平台上传至上级诊断中心,由上级医疗机构医生给予明确诊断,并指导基层医生进行治疗。

据辽宁省卫健委相关负责人介绍,针对疫情防控需要,依托健康辽宁影像云平台,辽宁新冠肺炎影像咨询平台于2月5日正式搭建完毕,向辽宁医疗卫生机构、民众提供免费CT上传、远程调阅、远程会诊等服务。

2月6日,辽宁省本溪市一名高度疑似病例,通过平台发起远程会诊,辽宁省人民医院、大连中山医院确诊为新型冠状病毒肺炎确诊病例,并协助制定了诊疗计划。

该负责人称,截至2月7日18时,平台已有10家医院70余名医师入驻。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!