Nature子刊:揭示淋巴结中重要信号通路,以更好理解病理生理过程

2020
02/10

+
分享
评论
于晓程 / 生物探索
A-
A+
新型冠状病毒等病原体已成为全球性威胁。淋巴结(LN)通过为免疫细胞的生长提供庇护所并抵抗病原体,从而与传染病作斗争。

人们对LN的特定内部运作方式知之甚少。韩国基础科学研究所(IBS)的科学家们发现Hippo-YAP/TAZ信号通路在LN的形成和维持中起主要作用。该研究报告发表在《Nature Communications》杂志上。

https://doi.org/10.1038/s41467-020-14293-1

LN的关键成分之一是成纤维网状细胞(FRC),它形成LN的基础结构,并通过释放细胞因子

(一种对免疫很重要的蛋白)来触发免疫反应。在LN的发展过程中,功能性FRC形成:一个不明确的间充质细胞群分化为FRC前体,然后进一步发展为具有免疫功能的成熟FRC。

在淋巴结的生长和维持过程中,YAP / TAZ活性和p52 / RelB活性协调的重要性

该研究小组证实了Hippo途径(一种细胞增殖和器官大小控制的关键调节剂)在FRC成熟过程中的重要性,他们使用了20多种不同的转基因小鼠模型来表征特定时间点的Hippo途径,从而在FRC发展的各个阶段消耗了YAP / TAZ蛋白,通过仔细检查小鼠的LN发现,当FRC前体中的YAP / TAZ降低时,FRC会转变为脂肪细胞。从机理上讲,YAP / TAZ应该与调节FRC的关键成分结合,例如p52,二者之间的相互作用促进了趋化因子表达。

YAP/TAZ耗尽会将FRC前体转化为脂肪细胞

这一发现将YAP / TAZ视为FRC成熟的关键调节剂,有望更好地了解FRC介导的病理生理过程。

在未来的研究中,将集中于确定影响全身免疫反应的疾病或状况是否可以与FRCs中Hippo信号通路的改变有关,以及调节FRC中Hippo信号传导是否可以作为可行的治疗选择。

除了在针对流感的免疫反应中的重要性外,FRC还因其在癌症进展和患者预后中的作用而获得广泛认可。

参考资料:

[1] Unveiling how lymph nodes regulate immune response

[2] YAP/TAZ direct commitment and maturation of lymph node fibroblastic reticular cells

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!