世卫组织总干事向抗击新冠肺炎疫情的中国医护人员致敬

2020
02/10

+
分享
评论
凌馨 刘曲 / 新华网
A-
A+
医疗和科学领域的专家们正在展开跨国努力,通过数据的帮助来应对新冠病毒。

世界卫生组织总干事谭德塞9日通过社交媒体,向抗击新冠肺炎疫情的中国医护人员致敬。

“我向在中国的医护人员、特别是在湖北省的医护人员致敬。他们在巨大压力之下,不仅在照顾(新冠肺炎)患者,还在为针对新冠病毒的科学分析搜集数据,”谭德塞说,“全世界感激你们为找到最好的治疗办法和防止病毒蔓延所作的努力。”

谭德塞强调,医疗和科学领域的专家们正在展开跨国努力,通过数据的帮助来应对新冠病毒。“我们正通过迅速收集、分析和分享信息的方式来保护世界的安全。我们必须利用科学的力量来控制疫情。”

世卫组织6日宣布,将于本月11日、12日在日内瓦举办针对新型冠状病毒的全球研究与创新论坛,以协调全球科研力量,确定攻克新型冠状病毒的研究重点,尽早找到诊疗方案和有效疫苗。

据介绍,这一论坛由世卫组织和“全球传染病防控研究合作组织”共同举办,将汇集来自全球的知名科学家以及公共卫生机构、各国卫生部门、研究资助机构等人员。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!