北京首个“一线医务人员休养隔离点”已启用 14名医务人员入住

2020
02/09

+
分享
评论
陈杭 / 中国新闻网
A-
A+
北京市率先设立了“一线医务人员休养隔离点”,8日正式启用,首批14位医护人员已入住。

为给奋战在抗疫一线的医护人员提供更好的隔离、休养环境,海淀区利用一处处于停业状态的风景秀丽的酒店,在北京市率先设立了“一线医务人员休养隔离点”,8日正式启用,首批14位医护人员已入住。

“敬爱的医务人员:您辛苦了!感谢您为新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置付出的辛勤劳动。为了您和家人以及其他人的健康,还需要在此修养一段时间。现将一些注意事项说明如下……”来到休养隔离点的医护人员,会收到休养告知书,提醒他们在隔离休养期间的注意事项。

隔离休养点向医务人员发布《修养告知书》。 主办方供图

据介绍,隔离休养点可提供142间房间,主要接待两类人员。一类是疫情爆发以来,在发热门诊和感染病房工作的一线医务人员。他们在工作14天之后,将接受隔离休养。隔离休养期间,一人一个房间单独隔离,一日三餐由酒店工作人员送至房间,他们的生活垃圾也单独收集单独处理,还有专人为他们的居住环境进行消毒,每天要监测两次体温。14天后,体温正常的,才能回到岗位继续工作。

另一类是疾控中心的流调人员等有暴露风险的医护人员。他们以休养为主。隔离休养期间,可以到室外活动,但必须单独进行,避免聚集。他们每天也要监测两次体温。14天后确认健康,可以回家或回到工作岗位上。

北京市首个“一线医务人员休养隔离点”8日正式启用。 主办方供图

8日,第一批医务人员入住隔离休养点,包括5名一线医护人员和9名疾控中心的工作人员。隔离休养点还配备了专业的心理医生,有需要随时为他们提供心理疏导。中关村医院提供医疗支持和管理,目前,配备了一位院长、一位心理医生和一位护理人员。酒店餐厅还为他们准备了营养餐,补充营养。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!