李克强考察中国医科院:早一天发现有效药,这个病毒就不可怕了

2020
02/09

+
分享
评论
中国政府网
A-
A+
总理在两个实验室详细了解病毒传播途径研究情况、有效抗病毒药物筛选与临床试验等最新进展。

李克强2月9日到中国医学科学院病原生物学研究所,考察疫情防控科研攻关工作。总理在两个实验室详细了解病毒传播途径研究情况、有效抗病毒药物筛选与临床试验等最新进展。科研人员告诉总理,目前有效药筛选已取得积极进展:从全球2000多种药物中筛选出30多种,进而通过细胞试验从中又筛选出效果比较明显的几种药物,其中一种药物通过体外细胞试验表明,可抑制病毒复制,另外两种已启动临床试验,其他正在加快研究中。李克强说,你们是在与时间赛跑,打赢疫情防控阻击战,科学防控至关重要。药物研制要尊重科学、遵循规律,把安全性和有效性作为根本标准。早一天发现有效药,提高治愈率、降低病死率,这个病毒就不可怕了,就能给全社会一个“定心丸”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!