中央指导组赴湖北黄冈指导落实“应收尽收”等防控举措

2020
02/09

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
2月9日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率领的中央指导组来到黄冈市疾控中心,看望一线工作人员,了解疫情防控情况。

除武汉外,湖北省黄冈市也面临着严峻的疫情考验。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央指导组赴湖北黄冈实地指导落实“应收尽收”等防控举措。

今天(2月9日)上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率领的中央指导组来到黄冈市疾控中心,看望一线工作人员,了解疫情防控情况。孙春兰指出,黄冈紧邻武汉,春节前大量人员从武汉返乡,给疫情防控工作带来很大压力。黄冈医疗救治条件相对武汉较弱,一定要做好预案,落实区域联防联控,集中力量抓好源头防控,做到应收尽收,坚决切断病毒传播途径。看到来自国家疾控中心以及山东省、湖南省的医疗队,孙春兰向大家表示感谢,她说,“一方有难八方支援”是中华民族的优良传统,体现了中国特色社会主义制度优势,感谢大家在关键时刻冲锋在前,贡献才华、智慧与经验。

指导组来到黄冈市黄州区路口镇谢家小湾村。当了解到全村通过严格的防控措施,迄今零感染,孙春兰表示赞许,指出要咬定不放松,把零感染的纪录保持下去。在赤壁街道建新社区,孙春兰详细询问了“四类人员”的隔离收治情况。她强调,要把关口前移,落细落小落实各项防控措施,任务到人、责任到人,确保全部疑似病例及确诊患者得到及时收治,真正做到不漏一人

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!