广东出台多项疫情期间用地新举措,相关医卫设施生产优先使用

2020
02/09

+
分享
评论
新华社
A-
A+
2月8日,广东省自然资源厅表示,为帮助企业群众共渡新冠肺炎疫情难关,该部门出台多项疫情期间的用地新举措。

疫情防控相关医卫设施生产可先行用地、优先保障疫情防控项目所需用地计划指标、为疫情防控相关项目开通行政审批服务“绿色通道”……2月8日,广东省自然资源厅表示,为帮助企业群众共渡新冠肺炎疫情难关,该部门出台多项疫情期间的用地新举措。

在广东省政府公告疫情突发公共卫生事件一级应急响应期间,疫情防控相关的医疗卫生设施和药品、医疗器械生产可先行使用土地。其中永久性建设用地可同步办理规划、用地等手续,疫情结束后6个月内完善相关手续,临时用地则需在疫情结束后恢复原状并交还原土地使用者。

广东省自然资源厅提出,优先保障疫情防控、能源供应、交通物流、医疗资源、生态环境等在建和新建项目所需用地计划指标,并科学合理安排应急疫情防控项目选址,尽量使用存量建设用地、少占或不占耕地。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!