后勤抗疫!这家医院食堂做法获点赞

2020
02/08

+
分享
评论
中国科技大学附属第一医院
A-
A+
做好餐饮保障,也是为抗疫做贡献。

日前,一张朋友圈截图引发众多网友点赞。

消息是中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)南区食堂负责人发出的,内容是介绍该院食堂为应对疫情采取的做法。

据餐厅现场负责人介绍:“自疫情发生以来,餐厅全假日无休,积极做好医护职工和病患的餐饮保障工作。”

他还介绍,按照医院要求,为了更好的服务医院职工,餐厅积极为医院职工提供蔬菜、粮油等生活用品代购服务,因为餐厅是批量采购,价格要低于周边超市。“此举得到了广大职工的热烈好评,”该负责人表示,“但与奋战在一线的医护人员相比,这些都不值一提。”

餐厅在门口显眼处提示大家佩戴口罩进入餐厅;餐厅取消堂食,一律打包外带;避免人群聚集交叉感染,建议科室安排人员集中取餐。

在售卖台上,摆放着整齐的盒饭,每份盒饭上都贴有一张心形的字条,字条上写着“白衣天使,你们辛苦了”。每张字条上还清楚地标记了菜品制作人、发餐/送餐人的姓名及测量体温,同时还预留了餐厅值班经理的电话,方便溯源和随时沟通需求。在售卖台的一侧摆放着各式各样品种的蔬菜、鸡蛋及粮油等生活用品。

在该负责人看来,一方面,医护人员在疫情期间忙于医疗,很难抽出时间去采购蔬菜。另一方面超市人员流动量大,是人员集聚交叉感染易发场所,医务人员每天都要接触大量病人,减少医务人员去超市,为他们提供蔬菜等代购服务,其实也是在为社会做贡献。

据了解,医院工作人员都对餐厅此举表示赞许。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!