被立案侦查的马鞍山医生确诊 追踪到密切接触者105人

2020
02/08

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
目前已追踪到密切接触者105人,正在接受集中隔离医学观察。

2月7日0—24时,安徽省马鞍山市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例,系7日警方公布的因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被立案侦查的医生江某某。

1月23日至26日,江某某在安庆与其哥哥(已于1月28日被确定为密切接触者,并于2月6日确诊)有聚餐史。1月27日下午从安庆自驾返回马鞍山,1月28日至市中心医院胸外科住院病房上班,1月29-30日居家未外出,30日出现发热症状,31日至市中心医院发热门诊就诊,后在本院上夜班。

2月1日至2日居家未外出,3日上午在市中心医院胸外科病房上班,4日全天在胸外科门诊上班(上午、中午曾分别到呼吸科、ICU会诊)。5日上午参加本院业务培训后,10时左右至大润发购物约半小时(全程佩戴口罩),下午在胸外科病房上班,工作期间均按规范进行自我防护。2月6日至市中心医院就诊,2月7日确诊。

目前,马鞍山市已采取措施对马鞍山市中心医院相关科室及同济花园相关楼栋单元进行封闭。已追踪到密切接触者105人,正在接受集中隔离医学观察。对所有密切接触者进行风险评估,根据评估结果对部分人员进行采样检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!