16省市以一省包一市方式对口支援湖北

2020
02/08

+
分享
评论
青年刊
A-
A+
江苏、山东两省依然勇挑重担,对口帮扶疫情最重的地区。

国务院联防联控机制定于2月7日15时召开新闻发布会,介绍进一步做好重点地区疫情防控工作、提高收治率治愈率和降低感染率病死率等相关情况。

除武汉以外的一些地市,医疗资源和病人需求之间也存在矛盾,所以我们现在建立了16个省支援武汉以外地市的一一对口支援关系,以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强病人的救治工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康。

一省对一市名单分别是:陕西-十堰、河北-襄阳、河南-随州、江苏-孝感、山东-黄冈、广东-鄂州、安徽-黄石、江西-咸宁、湖南-荆州、重庆-宜昌、浙江-荆门、贵州-恩施、天津-神农架、北京-潜江、上海-天门、四川-仙桃。

各省与各对口市的新型冠状病毒确诊例数的对比(截至2020.2.6.24时)

从上可以看出:

1、江苏、山东两省依然勇挑重担,对口帮扶疫情最重的地区。

2、浙江、广东等省疫情严重,但依然参与帮扶行列。

3、疫情重要防范城市北京、上海、天津等大城市,也参与到帮扶行列。

4、众多省份与帮扶对象有紧密关系:陕西-十堰,江西-咸宁,湖南-荆州、河南-随州等都是毗邻关系。重庆-宜昌则因为三峡的建设而紧密联系。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!