专家:瑞德西韦随机双盲对照试验按2:1进行

2020
02/08

+
分享
评论
喻珮 梁建强 / 新华网
A-
A+
在科技部、国家卫健委、国家药监局等多部门支持下,瑞德西韦已完成临床试验的注册审批工作,首批新冠肺炎的重症患者6日已接受用药。

抗病毒药物瑞德西韦(remdesivir)的临床试验近日广受关注。湖北省医疗救治组专家、华中科技大学同济医院呼吸与危重症医学科主任赵建平7日在湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上说,正在进行中的瑞德西韦随机双盲对照试验按2:1进行,约有66%的临床试验患者有机会用上瑞德西韦,同时其他标准治疗也在推进。

赵建平说,瑞德西韦是目前体外抗病毒活性最强的药物,但是没有人体试验证据,虽然充满期待,但要用科学的态度来检测疗效和安全性。此次采用的随机双盲对照试验,有严格科学的疗效评价。

此前瑞德西韦在国外治愈了部分患者,引起广泛关注。在科技部、国家卫健委、国家药监局等多部门支持下,瑞德西韦已完成临床试验的注册审批工作,首批新冠肺炎的重症患者6日已接受用药,临床试验的入组患者共计761例。

赵建平说,根据国外患者使用情况,药物没有明显不良反应。以往临床试验分组通常按照1:1进行,即1份治疗用药、1份对照组。这次为了重症病人得到较好的救治,专家组按照2:1进行试验,也就是临床试验患者中约66%可以用到瑞德西韦,而对于安慰组的病人,其他标准治疗还是一样进行,不会延误。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!