武汉市肺科医院院长:氧气供应量紧张,用量达日常峰值10倍以上

2020
02/08

+
分享
评论
湖北之声
A-
A+
目前除了人员紧张,防护用品紧张以外,还有一个比较突出的问题就是氧气供应的问题。

2月7日,湖北省政府新闻办公室召开第17场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

会上,武汉市肺科医院(武汉市结核病防治所)院长 彭鹏表示:目前除了人员紧张,防护用品紧张以外,还有一个比较突出的问题就是氧气供应的问题,因为重症病人是需要100%吸氧的,尤其是极危重病人,他的氧气需求量是重症病人的10倍以上。目前我们医院的氧气用量已经达到我们日常用量峰值的10倍以上,我们的氧气的供应已经无法再继续增加。任何一家医院在进行医院设计的时候,他都不可能按照我们现在这种这种极端情况来进行氧气的设计,目前所面临的情况就是我们呼吸机需要氧气。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!