你的“疫情心结”我来解!江苏省人民医院开通互联网医院防疫心理网络门诊!

2020
02/07

+
分享
评论
江苏省人民医院官方平台
A-
A+
“我这个症状是新冠病毒感染的肺炎吗”、“感觉很恐慌,吃不下也睡不好”……

生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任

院领导察看互联网医院网络门诊现场。

“我这个症状是新冠病毒感染的肺炎吗”、“感觉很恐慌,吃不下也睡不好”……别紧张,别害怕,专家帮你解“心结”!自2020年1月30日,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)在互联网医院的基础上增设了新型冠状病毒感染的肺炎网络门诊服务后,为了减轻新型冠状病毒肺炎疫情对广大民众造成的不良情绪和心理压力,2月1日,省人医网络门诊开设了防疫心理网络门诊将心理危机干预纳入疫情防控整体部署中。

院领导察看互联网医院网络门诊服务情况。

“心理处方”合力抗击疫情

江苏省人民医院临床心理科王昊飞医生问诊中。

江苏省人民医院门诊部负责人介绍,根据疫情防控的最新进展和国家相关要求,江苏省人民医院继前期开设新型冠状病毒感染的肺炎网络门诊后,此次及时开通防疫心理网络门诊,能针对市民出现的疫情相关焦虑紧张等情况,由专业的心理医生给出适时的“心理处方”,指导市民用健康积极的心态一起合力抗击疫情。

互联网医院网络门诊服务。

2月1日上午,有5位市民线上挂号进行咨询。其中一位王先生表示自己此前短暂接触过一位武汉回宁的同学,现在居家隔离,但每天都在恐慌之中,担心自己会不会患上新型冠状病毒感染的肺炎,因此做什么事情都心不在焉,情绪也非常低落。互联网医院心理门诊的王昊飞医生对王先生进行了问询与评估,并给出了切实可行的建议。王昊飞医生表示,像这样因疫情引起的各类心理焦虑症状患者还不少。49岁的谈女士通过视频告诉王昊飞医生,她最近一直关注疫情的发展,越看越紧张,越紧张就越睡不好,昨天晚上一阵胸闷,担心自己是不是得了肺炎。对此,王昊飞医生结合其有焦虑病史,给出了针对性的建议,避免疾病进一步加重影响生活。

互联网医院网络门诊服务。

点开手机就可看“心理门诊”

据江苏省人民医院临床心理科主任贺丹军介绍,近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,确实引发了一些特殊的心理问题,此时的防疫心理网络门诊,不仅仅是在提升个体的心理健康水平,同时,也在通过心理疏导的方式,帮助稳定公众情绪,避免因为非现实的恐慌造成更大损失。江苏省人民医院门诊部负责人表示,医院防疫心理网络门诊时间为每周一至周五,上午8点至12点,下午2点至5点30分,只需要手机下载江苏人医网络版APP,就可以在线挂号,足不出户,与专家面对面沟通交流。

省人医门诊部负责人表示,在抗击疫情的特殊环境中,互联网门诊能更好的发挥服务作用。江苏省人民医院将重点推进互联网医院建设,目前省人医网络医院已开设12个网络门诊,且数量还在不断增长中。除了已开通的新型冠状病毒感染的肺炎门诊、防疫心理网络门诊,此外还开设了内分泌科、心血管内科、皮肤科等慢性病网络门诊,以方便慢性病患者、复诊患者,满足患者的咨询服务需求。医生们对网络回答患者询问非常支持,鉴于网络的便捷性,开设夜间网络门诊,减少患者来院数量和次数。后续,江苏省人民医院还将陆续开通医保、省公费患者的互联网门诊挂号就医服务,开通网上支付渠道,以及网上预约检查等项目,为百姓提供更便捷更贴心的服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!