疫情当前,来自江苏援疆工作队的真切关爱!

2020
02/07

+
分享
评论
顾油祥 / 健康伴你行
A-
A+
在疫情面前,有人肩扛重任,勇往直前;有人坚守岗位,尽职尽责。

众志成城共抗疫情

在疫情面前,有人肩扛重任,勇往直前;有人坚守岗位,尽职尽责;有人远在江苏,心系着远在几千里之外的受援单位——克州人民医院,他们就是第十批医疗援疆专家。

心系克州

因疫情防控,以宋宁宏为首的第十批援疆专家在江苏一面对抗着新冠状病毒的严峻局势,另一面还时刻牵挂着远在祖国边疆也在对抗疫情的克州人民医院,心一直和边疆人民在一起。在疫情期间宋宁宏院长通过远程会诊与大家见了面,并由江苏省人民医院感染管理专家为克州三县一市进行了疫情防控工作培训,培训内容从对新型冠状病毒的认识、到临床特征以及防护用品的穿脱注意事项等面面俱到。

爱心捐助

当宋宁宏院长在医院群里看到医院捐款倡议书时,在第一时间联系到我院团委,个人捐助救助资金2000元,用于为共抗疫情助力。他说:“正是国难之际,这是我的一份心意,希望能为克州疫情防控工作做点什么。”并向医院全体职工问好。

一份特殊的请战书

这是一份特殊的请战书!凝聚着第十批医疗援疆专家来疆助力的迫切情怀,说它特殊是因为疫情当前,作为医务者的他们已冲锋在前线,但是进疆时间却还迟迟未定,他们说:“医疗前线是战场,疫情面前我们是战士,我们志愿奔赴克州,与克州人民医院的干部群众一起并肩作战,共同打赢这场没有硝烟的战争。”请战书已于2月2日递交,我们也期盼着援疆专家早日归来!

及时雨:物资支援

在得知克州人民医院医用口罩极其缺乏时,迅速汇报江苏援助克州前方指挥部总指挥周伟文,在周伟文总指挥和宋宁宏院长的沟通协调、积极联系下,最终通过南京市博安医药发展有限公司向我院捐赠2万个KF94口罩。物资2月1日从韩国发货,转顺丰速运,于2月5日下午抵达克州人民医院。克州党委常委海布努尔·玉山、克州人民医院党委书记艾斯卡尔·白西尔以及副院长如先古丽·热衣丁、肖滨增、严始宏接收了物资,州党委常委海布努尔·玉山说:“感谢,太感谢援疆专家了,这真是一场及时雨。”并表示这批口罩将马上投入使用,用于抗战疫情,相信我们众志成城,一定能打赢这场抗“疫”战争!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!