江苏省人民医院7名“壮士”增援武汉!

2020
02/07

+
分享
评论
江苏省人民医院
A-
A+
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!

出征仪式

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,近日,中共中央就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了周密部署,习近平总书记就打赢疫情防控阻击战作出了重要指示。

2020年2月1日,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)在接到江苏省卫生健康委《关于组派危重症患者救治医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知》后,积极响应、迅速行动,在短短1小时内从众多主动请缨的医护人员中遴选了7名政治思想过硬、身体健康、经验丰富、专业技术精湛、家庭支持的同志组建了医院第一批增援湖北医疗队,一起加入江苏省第三批援湖北医疗队中,投入到这场没有硝烟的防疫战斗中去。

医院第一批增援湖北医疗队7名队员

向7名队员致敬,这份名单看过来!            

首批支援湖北医疗队 队员名单

队长

周   静  老年ICU病区 主任医师 中共党员

副队长

周   晶  综合ICU病区 主管护师 中共党员

队员

刘少华  综合ICU病区 主任医师 中共党员

陈雪松  呼吸与危重症医学科 主治医师 中共党员

章   璐   肾内科监护病区 主管护师 中共党员

任良湘  老年肾科病区 护师 入党积极分子

陈   倩  内镜中心 主管护师 中共党员

01 江苏省人民医院7名 “壮士” 增援武汉

出征仪式现场

2月2日上午,南京医科大学党委书记王长青,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)党委书记唐金海、党委副书记、院长赵俊,纪委书记薛明新、副院长王水,党委委员、副院长钱英,党委委员、副院长占伊扬,副院长刘云,党委委员、副院长朱根,党委委员、副院长王晓东和相关职能部门负责人为7位医护人员举行了简短的出征仪式。

出征仪式现场,江苏省人民医院党委书记唐金海宣读了医院第一批支援湖北医疗队员的名单及任命,并向7名支援湖北的医护人员表达崇高的敬意。唐金海书记表示,参加支援湖北医疗救治工作的7位同志既是医院的杰出代表,更是医院的中流砥柱。7位同志就是7面高高飘扬的旗帜,此次出行,作为一个新的战斗集体,希望大家团结一致,认真贯彻习近平总书记的指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,共同打赢这场疫情防控阻击战,期待大家平安凯旋。

江苏省人民医院党委副书记、院长赵俊表示,7位医疗队员能在国家和人民需要的时候勇于担当、挺身而出,是新时期卫生健康崇高精神的践行者,也是广大医护人员的楷模。此次出行,大家不仅代表了医院的面貌,更代表了江苏医疗队的形象,肩负着全国人民对湖北的信心和希望。相信大家一定可以不辱使命,圆满完成任务。医院一定做好后勤保障工作,永远是大家的大后方,请大家放心出征!

南京医科大学党委书记王长青表示,一方有难八方支援,疫情无情、人间有爱。目前,一附院已有众多医护人员奋战在疫情防控第一线,今天有7名医护人员勇赴前线,他们这种不畏艰险、无私奉献、勇于担当的精神令人感动、令人敬佩。王长青书记代表学校向一附院出征的同志致以最崇高的敬意,同时也希望出征的医护人员做好自身安全防护,期待大家荣誉出征、平安归来。

江苏省人民医院首批支援湖北医疗队队长、临时党小组组长、老年ICU病区周静主任医师以及医疗队副队长、临时党小组副组长、综合ICU病区周晶主管护师分别代表医疗队作了表态发言。她们感谢学校、医院以及同事、家人给予的支持、鼓励与关心,作为医务工作者,参加防疫工作义不容辞,她们将和队友们一起认真投入工作,同时做好自我防护工作,一定平安凯旋。

出征仪式现场

02 使命光荣 最美“逆行者”即刻出发

授旗仪式现场

为更好发挥医疗队党员先锋模范作用,江苏省人民医院党委还决定为此次驰援湖北的医疗队员成立临时党小组。周静同志将担任党小组组长,周晶同志担任副组长,7位同志今天将启程赶往湖北,投入当地抗击疫情的战斗中。

鲜花送给出征英雄

出征现场还举行了授旗仪式。医疗队队长、临时党小组组长、老年ICU病区周静主任医师以及医疗队副队长、临时党小组副组长、综合ICU病区周晶主管护师代表医疗队分别接受了医疗队队旗、医院院旗与党旗。

出发前的告别:祝大家平安凯旋!

03 即将赶赴一线 队员的心声听一听

周静

江苏省人民医院第一批支援湖北医疗队 队长

省人民医院第一批支援湖北医疗队临时党小组 组长

老年ICU病区 主任医师

中共党员

我最近一直在密切关注武汉疫情,看着自己的同仁和同学也纷纷走上了抗疫前线,心里其实早已做好了随时走上一线的准备。作为党员,作为重症医学专业人员,参加防疫工作义不容辞。早上刚刚接到通知,任命我为医疗队队长和临时党小组组长,肩上的责任突然重了起来,现在我唯一想的就是到了那边以后,要做好危重症患者的抢救工作,同时也要照顾好我的同事们!

周晶

江苏省人民医院第一批支援湖北医疗队 副队长

省人民医院第一批支援湖北医疗队临时党小组 副组长

综合ICU病区 主管护师

中共党员

我是重症医学科副护士长,也是一名参加过抗击甲流、救治过禽流感病人的“老兵”。我已经做好长期作战和有感染风险的心理准备,小孩将由我的父母代为照顾,我的爱人也是ICU护士,他完全支持我的决定。作为一名医护人员和共产党员,应当在国家有难时实践医者初心,尽己所能报效祖国。我一定不辱使命,胜利归来!

刘少华

江苏省人民医院第一批支援湖北医疗队 队员

综合ICU病区 主任医师

中共党员

收到这份通知是意料之中、情理之中的。我一直从事危重症疾病的救治,也是江苏省突发公共卫生事件专家组的成员,更是一名有着30年党龄的老党员,驰援湖北,是我们医务工作者的职责所在,是我们的使命担当。能为家乡的父老乡亲尽绵薄之力是我心之所愿。家乡许多同仁是我的同事伙伴,现在能够继续他们的工作我很心慰,也向他们致敬,道一声:你们辛苦了!下面交给我们,你们放心!一起加油!

陈雪松

江苏省人民医院第一批支援湖北医疗队 队员

呼吸与危重症医学科 主治医师

中共党员

作为党员,此时应该发挥先锋模范的作用,我还是国家紧急医学救援队的成员,是我们赶往一线发挥作用的时候了!如果说湖北将是我们新的战场,身为华夏男儿,我们就是应当去直面这场战役,去拼搏,去打赢这场战役!

章璐

江苏省人民医院第一批支援湖北医疗队 队员

肾内科监护病区 主管护师

中共党员

我曾经参加过汶川地震、昆山爆炸等多次突发救援工作。国家有难,应冲锋在前,和国家、湖北人民一起战斗,渡过难关。请医院放心,我一定不负医院重托,服从安排,照护好病人,保护好自己,保证完成任务。

任良湘

江苏省人民医院第一批支援湖北医疗队 队员

老年肾科病区 护师

入党积极分子

我早已报名申请了医院发热门诊,心里一直在默默等待排班。作为医务人员,这个时候就是对社会做贡献的时候。而且我还是入党积极分子,这个时候接受党组织对我的考验。我的爱人是医院神经外科ICU 护师,他也报名了院内发热门诊,面对疫情,我们的想法是一样的,国家和患者需要,就要无条件的上。

陈倩

江苏省人民医院第一批支援湖北医疗队 队员

内镜中心 主管护师

中共党员

和17年前的非典时期主动报名一样,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我很早就向医院递交了请战书。听到我报名的消息后,12岁的女儿当时就偷偷抹起了眼泪,但她转头一昂,笑着对妈妈说,医院选择了我妈妈,说明我妈妈是最优秀的,我为你骄傲!作为一名党员,我自愿申请投入到战役的最前线,发挥我科专业特长,为国家打赢这场无硝烟的战役贡献自己的绵薄之力。若有战,召必回,战必胜!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!