【健康界周刊】医健企业踊跃参与抗疫 药企巨头纷纷公布业绩

2020
02/07

+
分享
评论
苏浩 / 健康界
A-
A+
一周产业资讯,尽在《健康界周刊》。

本期关键词: 乐普医疗 华森制药 信邦制药 吉药控股 紫鑫药业

阅读提示:本期收18条,共计2306字,建议阅读时间7分钟

以下为健康界周刊本期(2月1日-2月7日)的全部内容:

国内资讯

【乐普医疗AI心电分析软件获批】2月7日,乐普(北京)医疗器械股份有限公司AI 事业部下属全资子公司深圳市凯沃尔电子有限公司自主研制的人工智能“心电分析软件”(AI-ECG Platform)获得国家药品监督管理局的注册批准。

【华森制药旗下一药店发布虚假广告遭监管局查处】2月7日,重庆市市场监督管理局网站发布《防控疫情期间重庆市场监管部门查办的典型违法案件》显示,重庆华森大药房零售连锁有限公司荣昌区奥城店涉嫌发布虚假广告,误导消费者,遭荣昌区市场监管局立案查处。

【信邦制药联合嘉兴行健合作研发检测试剂】2月6日晚间,信邦制药发布公告称,公司全资子公司中肽生化以及康永生物近日与嘉兴行健签订了《合作协议》。双方共同合作研究开发新型冠状病毒肺炎酶免(ELISA)检测试剂盒,研发成果双方共享。

【佛慈制药向兰州定点医院捐赠213万元物资】2月6日,兰州佛慈制药股份有限公司向省市红十字会捐赠价值213万元的中药、酒精消毒液等抗疫急需物资。佛慈制药此次捐赠的藿香正气丸、安宫牛黄丸、酒精消毒液等抗疫急需物资,全部发放至兰大一院、兰大二院、省人民医院、兰州市肺科医院、市一医院等医疗机构。

【延安必康:配合政府改造P3实验室助力疫战】2月6日晚间,延安必康发布公告称,旗下必康新沂计划将原有实验室改造为P3国家实验室,全力研发新型的抗病毒药物支援疫情“阻击战”。

【吉药控股总经理孙军辞职,许蔚接棒】2月5日,吉药控股董事会发布公告称,近日收到公司总经理孙军的辞职报告,为进一步完善公司治理结构,经多方面考虑,孙军申请辞去公司总经理职务。公司于2020年2月5日召开第四届董事会第三十八次会议,审议通过了《关于聘任许蔚为公司总经理的议案》、《关于聘任陈斌为公司副总经理的议案》,经公司董事长提名,公司董事会提名委员会审核,同意聘任许蔚担任公司总经理。

【仟源医药向疫区捐赠200万元药品】2月5日,仟源医药发布公告称,为切实履行上市公司社会责任,经公司2020年2月5日召开的第三届董事会第三十九次会议审议通过了《关于对外捐赠支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的议案》,公司将通过山西省大同市平城区红十字会向疫区捐赠价值200万元的药品。

【紫鑫药业:“75%乙醇消毒液”获《消毒产品生产企业卫生许可证》】2月4日,紫鑫药业发布公告称,公司消毒剂产品“75%乙醇消毒液”获得吉林省卫生健康委员会颁发的《消毒产品生产企业卫生许可证》,在国家卫健委政策的支持下,后续将向相关审批部门进行产品备案,待备案后公司将严格按照相关法规要求陆续投产,增加市场供应,缓解防疫过程中消毒剂供应紧缺的情况。

【吉林资本市场齐发力 捐款9000余万元抗击疫情】2月3日,从吉林省证券业协会获悉,吉林辖区内东北证券、亚泰集团、苏宁环球、长春高新、中钢国际、紫鑫药业、通化东宝、吉林森工、吉林敖东等9家上市公司和吉林银行等捐赠资金及紧缺物资9000余万元,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

【凯普生物完成2款新冠病毒检测试剂盒开发】2月3日,2月3日晚间,上市公司广东凯普生物公告,旗下子公司潮州凯普生物化学有限公司和广州凯普医药科技有限公司研发团队应用荧光PCR技术和Sanger测序平台,分别完成了新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(PCR-荧光探针法)和新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(Sanger测序法)的开发。

国际资讯

【赛诺菲公布2019年财报,全年总收入361.26亿欧元】2月5日,赛诺菲公布2019年业绩,净收入361.26亿欧元(+4.8%)。从全球业务单元(GBU)来看,专科药业务收入91.95亿欧元(+22.4%),初级护理药品业务收入90.76亿欧元(-14.8%),中国和新兴市场收入74.37亿欧元(+6.4%),消费者保健业务收入46.87亿欧元(-0.8%),疫苗业务收入57.31亿欧元(+9.3%)。

【默沙东公布2019年财报,全年总收入224亿美元】2月5日,默沙东公布2019年业绩,全年实现总收入468.4亿美元,同比增长11%。增长主要来自于几款明星产品的贡献,包括以54.6%的增幅突破100亿美元大关的“K药”。

【吉利德科学公布2019年财报,全年总收入468.4亿美元】2月4日,吉利德科学发布2019年第四季度及2019年全年全球财务报告。2019年,吉利德科学全年总收入224亿美元,2018年总收入为221亿美元。2019年全年研发投入为91亿美元。

【罗氏口服疗法达到3期临床终点】2月7日,罗氏(Roche)旗下基因泰克(Genentech)公司宣布,其口服SMN2基因剪接调节剂,在治疗2型或3型脊髓性肌萎缩症(SMA)患者的关键性3期试验SUNFISH中显著改善患者的运动功能。

【美国FDA加速批准新型甲型流感疫苗】2月4日,Seqirus公司宣布,美国FDA批准其佐剂型单价甲型流感(H5N1)疫苗上市,用以预防6个月及以上人群感染甲型流感(H5N1)。

【创新血癌组合疗法获FDA突破性疗法认定】2月1日,Aprea Therapeutics公司宣布,美国FDA授予其在研疗法APR-246突破性疗法认定,治疗携带TP53基因突变的骨髓增生异常综合征(MDS)患者。

一周融资

【比尔·盖茨、谷歌投资的Schrodinger今日美股上市】2月7日,获比尔·盖茨连续投资的全球领先分子模拟技术及企业软件解决方案提供商Schrodinger正式登陆NASDAQ,股票代码为SDRG,根据IPO计划,薛定谔公司将以每股中点价格15美元的价格出售1000万股普通股,总募集资金约为1.5亿美元。

【美国CRO巨头PPD再次上市融资】2月6日,美国CRO巨头PPD在私有化之后再一次上市融资。本次融资共发行股票6000万股,每股发行价为27美元,共计募得资金16.2亿美元。

【Beam Therapeutics登陆纳斯达克,首日上涨10.29%】2月6日,Beam Therapeutics登陆纳斯达克,此次共发行10637500股,发行价为17美元,共计募得资金超过1.8亿元,上市首日,开盘价24美元,首日涨幅10.29%。

(以上数据来源于公司公告、媒体报道等公开渠道。本文所刊信息仅供参考,健康界不保证其准确性与完整性。由于信息收集有限,正文整理收录的投融资资讯只涉及部分企业,如您的企业有新的投融资、上市等重大消息,请邮件联系健康产业部主编shenjia@hmkx.cn。)

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!