首例“网约”确诊新冠肺炎患者出院,从第一次在线咨询到治愈仅用14天

2020
02/07

+
分享
评论
吴践帆 / 恩泽医疗
A-
A+
通过积极救治,顾先生的病情好转很快,最终获准出院,而从线上咨询到成功出院,中间仅仅经历了14天。

2月7日下午,台州市公共卫生医学中心又有3名新冠病毒感染的肺炎患者获准出院,台州市总治愈数已达17例。

在这3名新出院患者中,有一名与众不同——31岁的顾先生曾在1月22日短暂逗留武汉,第二天回到台州时出现发热症状。本身也从事防护行业的顾先生比较警惕,为了避免交叉感染,他选择通过手机到“恩泽医疗新冠病毒肺炎防治专线”上进行在线图文咨询。

当了解顾先生的情况后,台州医院互联网医学中心的当值感染科专家王赓歌,迅速将顾先生归为D类人群(有发热等症状且有疫区接触史的高疑似人群),重点标注收集其信息,并建议他在做好防护的前提下独自就近前往定点医院就诊。顾先生随后在恩泽医院检查确诊为新冠病毒肺炎,入住公卫中心隔离病房。

出于对治愈前景的怀疑和对病毒的恐惧,顾先生陷入了低落与恐慌。这时候,防治专线的随访电话打进了隔离病房,电话那头的工作人员希望持续跟踪顾先生的治疗情况。

“可能我发现比较早,症状算是比较轻的。隔离的时候他们在图文咨询和电话里回答了我很多问题,针对我的情况教我怎么防护,也帮我心理减压,让我对治愈更有信心了。”顾先生在媒体采访中回忆道。

通过积极救治,顾先生的病情好转很快,最终获准出院,而从线上咨询到成功出院,中间仅仅经历了14天。

据了解,顾先生的案例也是全国首个报道的经互联网医疗在线初筛后确诊新冠病毒肺炎,并最终治愈的案例。

“台州恩泽医疗中心(集团)依托互联网医疗技术,推出国内首条新冠病毒肺炎防治专线。”台州医院互联网医学中心副主任谢伯剑介绍:“专线除了通过专业咨询来降低百姓恐慌,传播防控知识,还在设计之初就致力于对居家隔离与确诊患者进行全流程的跟踪服务与信息收集,利用恩泽医疗集中收治台州市确诊患者的强大线下实体医疗资源,完成线上线下的对接。像顾先生在出院后的部分观察随访工作,也会在我们的专线平台上进行。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!