院长书记挂帅,多家医院“百人团”决战武汉!

2020
02/07

+
分享
评论
肖伞伞(整理) / 健康界
A-
A+
这一刻,他们选择和武汉及全湖北的民众站在一起。

疫情就是命令,责任重于泰山。在抗击疫情的最前线,医务人员和防护物资从全国乃至全世界而来。他们站在了疫情防控的最前沿,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。当疫情防控需要时,全国医护人员主动请缨,踊跃报名。

这一刻,他们选择和武汉及全湖北的民众站在一起。

院长挂帅!北京六大医院664人再征武汉

北大人民医院百人团出征,驰援武汉!

2月7日清晨,北京大学人民医院的门诊楼前,百余名医护人员集结在此,他们即将出发前往武汉。17年前,这里曾经举行过抗击非典复诊仪式,两年前,这里曾经举行建院百周年百名专家义诊。今天,这里有110名人民医院医务人员誓师出发,驰援武汉!由北京大学人民医院院长姜保国带队。

这是北京大学人民医院为增援武汉疫情防控派遣的第三支医疗队。向勇士致敬!盼平安归来!

依依惜别

医护人员在现场送别

北京大学第一医院-第三批援鄂医疗队员130人!其中包括北京大学第一医院副院长李海潮,集结最优势火力去攻艰重症肺炎患者!愿他们平安凯旋归来!

北医三院第三批援鄂抗疫国家医疗队紧急集结,由113人组成,护理87人,医生25人,医务管理1人。加油!请平安凯旋!

北京医院组建123名医务人员组成的医疗队,由院长王建业带队。

中日友好医院今天派出67名医务人员组成第五批医疗队。大年初二以来,中日友好医院先后派出了五批医疗队,共有155名医务人员征战在武汉疫情一线。

2月7日13时,在医院党委书记张抒扬同志带领下,北京协和医院第二批援鄂抗疫国家医疗队142名队员乘机驰援武汉。他们带着院长赵玉沛和全院职工的殷切嘱托,战“疫”一线,使命必达!

多家医院派出百人团,驰援武汉

2月7日晨间,西安交大一附院第四批133名援鄂医护人员驰援武汉!

中南大学湘雅医院第三批援鄂国家医疗队130名(医生30名、护士100名)医护人员2月7日上午9点出征武汉!

中南大学湘雅医院第三批援鄂国家医疗队队员组成情况为:医生30名(其中主任医师8名、副主任医师12名,主治10名);100名护理专家(其中副主任护师5名,主管护师33人,护师和护士62人;护理部副主任1人,科护士长1人,护士长5人。)

部分名单

中山一院成立驰援武汉医疗总队,再派131名专家驰援武汉,包括10多个学科专家,其中近五成是中共党员,医院成立临时党总支筑牢战斗堡垒。

2月7日中午12时,四川大学华西医院组派131名医务人员,作为国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉,抵达后按计划将进驻武汉大学人民医院(东院区)开展救治工作。这是四川大学华西医院为增援武汉新冠肺炎疫情防控派遣的第三支医疗队伍。

齐鲁医院第四批援鄂医护人员今日中午启程,派出131人医务人员!医疗队31名医师中,中共党员24人,副高级以上专家17人,科室主任、副主任5名,100名护理人员中有中共党员27名,主管护师以上29人,医疗队由医院医务处副处长费建春、护理部副主任曹英娟担任领队,呼吸科副主任李玉担任队长,医疗队还成立了临时党支部。

2月7日,复旦大学附属中山医院副院长朱畴文带队的中山医院136人医疗队,出发前往武汉投入医疗援助,重症医学科副主任罗哲主任医师任队长,医疗队由30名医生,100名护士,6名行政管理人员组成,涵盖重症医学科、呼吸科、传染病科、护理等学科,均为科室骨干,队员里有将近一半是90后,还有很多80后。这是中山医院派出的第4批赴鄂医疗队。

医院党委书记或院长带队援鄂不完全名单

多地紧急医学救援队出发!

2月4由江苏省人民医院独立组建国家(江苏)紧急医学救援队共37人,出征武汉。跟随队员们一起出发还有个“庞然大物”--国家紧急医学救援队应急车。应急车上设备主要以检验和放射为主,包括移动DR、B超、血细胞分析仪、尿液分析仪、凝血分析仪、尿液分析仪、医用离心机、显微镜、心电图机、监护仪、紫外消毒车、胶片打印机。

江苏省人民医院临床医学工程处工程技术科科长张晖介绍,加上药剂科的药物,可以说具备了医院的基本运营能力。“此次去武汉,可以说是把一个‘小型医院’搬过去了。”

因为自带全科医疗人员、物资和医疗设备,医疗队可以在野外就地开展救援。

湘雅二医院国家紧急医学救援队驰援武汉

2月4日上午8点,中南大学湘雅二医院国家紧急医学救援队42名队员与10台各式医学救援车辆集结完毕,从湘雅二医院出发,紧急驰援武汉。

该救援队由湘雅二医院副院长徐军美任队长,社会事务部副主任汪洋和护理部副主任张慧琳任副队长。42名队员中,年龄最大的57岁,最小的26岁。队员们均接受了新型冠状病毒感染的肺炎个人防护和安全工作防控培训。

放射科技师姜山与妻子欧诗卉拥别。

全国各地医护人员驰援武汉“方舱医院”

2月4日20:59分,搭载着来自中国科学医学院、中日友好医院36名医疗援助队人员的G505次高铁抵达武汉站。

当日,武汉火车站共迎来了4批到汉驰援“方舱医院”的300名医护人员。18:59分,由郑州大学第一附属医院38名医护人员组成的医疗团队和40多箱医疗物资乘坐G547次高铁抵达。19:54分,G1777次高铁搭载着由上海华山、东方等三家医院175名医护人员组成的医疗团队和140多箱医疗物抵达。20:34分,由广东省第二人民医院51名医护人员组成的医疗团队和50多箱医疗物资乘G76次高铁抵达。

队员们在“武汉客厅”新建的“方舱医院”门口向正在现场视察的国家卫健委主任马晓伟汇报救援队情况。

积力之所举,则无不胜也。

只要我们不畏风浪,万众一心。

胜利的这一天,终将到来。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!