如何解决护目镜和眼镜起雾的问题?

2020
02/07

+
分享
评论
医学界护理频道
A-
A+
冲在防疫战最前线的医务人员必须做好个人防护。如何解决护目镜和眼镜起雾的问题呢?

新型冠状病毒疫情严峻,医院是最危险的地方,冲在最前线的医务人员必须做好个人防护。特别是一线医护人员,需要同时佩戴N95口罩及护目镜等防护设备,而由于护目镜镜片起雾却导致了医疗护理过程中的诸多不便。

如何解决护目镜和眼镜起雾的问题呢?下面和大家分享两个简单可行的办法,大家不妨试试:

■ 护目镜防雾法

碘伏内涂法

1.准备好清洁干燥的护目镜;

2.使用前倒一些碘伏(平时消毒用的),可以多倒一些,然后左右旋转,使其涂满整个镜面,注意不留空隙,将多余的碘伏倒出;

3.将护目镜平放,使其完全干燥。碘伏干燥需要时间,紧急情况下可以使用吹风机使其干燥。

原理:借助碘伏的表面活性,通过快速吸附在玻璃、塑料等物品表面形成具有高度亲水性的杀菌薄膜,增强物体表面的抗污润滑效果,进而保证所涂覆物品表面清洁、清晰。

经测试,在5-6个小时的操作下,护目镜可以有效地保证不起雾与保持镜片清晰。

■ 眼镜防雾法

洗洁精防雾法

1.准备软巾2块;

2.取家用洗洁精1-2滴,轻轻涂抹眼镜镜面的正反两面;

3.再用干净的软巾轻轻地涂抹擦拭,直至把镜面擦拭的透明透亮;

4.使用后将手冲洗干净。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!