国医大师尚德俊去世:是他开辟了中西医结合治疗周围血管疾病的先河

2020
02/07

+
分享
评论
赵秋丽、冯帆 / 光明日报微博
A-
A+
一路走好!

2020年2月5日,第二届“国医大师”尚德俊,因病医治无效,在山东济南逝世,享年88岁。

尚德俊,毕业于山东医学院医学专业,1962年4月到山东中医学院工作,先后任讲师、副教授、教授,1979年被聘为首届中医外科学硕士研究生导师。1981年12月加入中国共产党,历任第五、第六、第七、第八届全国政协委员,荣获第二届国医大师、全国中医药杰出贡献奖,是我国著名中西医结合外科专家、周围血管疾病专家,全国老中医药专家学术经验继承指导老师、山东省有突出贡献的名老中医药专家、原山东中医药大学教授、主任医师、研究生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。

他从医从教60余载,一直从事中西医结合周围血管疾病的临床、教学和科研工作,开辟了国内中西医结合治疗周围血管疾病之先河,创立了中西医结合治疗周围血管疾病的理论体系,先后出版了《外科血瘀症学》等学术专著17部,发表学术论文近80篇。他德高望重、医术精湛,治学严谨、造诣精深,为中医药事业传承创新发展做出了卓越贡献。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!