【抗疫动态】疫情热线 护士长齐上阵

2020
02/07

+
分享
评论
西安交通大学第一附属医院
A-
A+
抗击疫情,人人有责。

为避免人员聚集,减少交叉感染,做好应对抗击新型冠状病毒肺炎的防控工作,我院决定开通疫情热线,护理部在接到此项任务后,立即讨论,指派专人负责组织、安排,编制记录表格并对大众可能咨询的问题进行梳理,作为答疑参考。考虑到热线问题的多样性、复杂性、广泛性,护理部决定由全院护士长(参加此次抗冠的人员除外)承担此次热线任务,每班5小时不间断,之后兼顾病房管理工作。1月29日,在党院办的筹备下,热线正式开通。肾脏内科护士长杨亚丽、康复科副护士长韩梅接听了第一天的疫情热线,并对热线情况进行了汇总梳理,具体如下:全天共接听电话57个,上午电话频繁,其中咨询发热相关问题51个(其中5例自武汉返回后有轻度症状或无症状,建议居家隔离观察;其余均为外出乘坐交通工具后紧张,给予心理疏导,建议居家观察;发热咨询中建议19人线上问诊,其他现场回答解决)咨询其他问题6人;有三名患者反映线上咨询平台身份确认后无法进入系统。

抗击疫情,人人有责。我院全体护士长、护士坚守在自己的岗位上,尽职尽责,人人争当做事,事事认真落实,表现出我院护理队伍团结、凝聚、积极、向上、为院分担的良好精神风貌。疫情战依然艰巨,我们有信心、有决心做好抗击冠状病毒“阻击战”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!