武汉市卫健委:即日起定点医院只收治确诊重症、危重症病例和疑似危重病例

2020
02/05

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
武汉市各定点收治医院从即日起,原则上只能收治确诊的重症病例和危重症病例,以及疑似的危重症病例。

据武汉市卫健委网站消息,2月5日,武汉市卫健委发布通知,各定点收治医院从即日起,原则上只能收治确诊的重症病例和危重症病例,以及疑似的危重症病例。对不符合上述要求的患者,新就诊的由定点收治医院暂时留观并及时通知区指挥部安排送往社区隔离点或方舱医院收治;已经收治的定点收治医院要及时办理出院手续,通知所在区指挥部送往社区隔离点或方舱医院。

通知如下:

各区新型肺炎疫情防控指挥部、各定点收治医院:

根据市新型肺炎疫情防控指挥部统一部署,为做好新型冠状病毒感染的肺炎患者特别是重症、危重症患者的救治工作,现就患者收治工作通知如下:

一、各定点收治医院从即日起,原则上只能收治确诊的重症病例和危重症病例,以及疑似的危重症病例。

二、对不符合上述要求的患者,新就诊的由定点收治医院暂时留观并及时通知区指挥部安排送往社区隔离点或方舱医院收治;已经收治的定点收治医院要及时办理出院手续,通知所在区指挥部送往社区隔离点或方舱医院。

如果患者户籍地不在本辖区的,由本辖区指挥部先行安排收治,然后通知户籍所在地指挥部将患者转运到户籍所在地社区隔离点或方舱医院收治。

三、各定点收治医院要迅速贯彻落实本通知精神,规范新型肺炎患者的收治工作;要加强力量,做好重症、危重症的救治工作,减低死亡率。

四、各区指挥部要统筹安排,指定专人进驻各定点医院,做好不符合收治条件的患者转运工作,并协调社区隔离点或方舱医院做好接收工作。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!