沙特爆发H5N8高危禽流感,超2.2万只鸟死亡

2020
02/05

+
分享
评论
魏雪巍 /  海外网
A-
A+
为预防疫情扩大,沙特还宰杀了超38.5万只家禽。

世界动物卫生组织(OIE)近日发出警告,称沙特阿拉伯爆发H5N8高致病性禽流感病毒,目前已致超过2.2万只鸟类死亡。

据今日俄罗斯报道,OIE援引沙特农业部的说法,此次禽流感疫情发生于该国苏德尔(Sudair)中部地区,该地区距离沙特首都利雅得北部约150公里。目前,有超过2.2万只鸟类因此死亡,此外,为预防疫情扩大,沙特还宰杀了超38.5万只家禽。报道称,这是自2018年7月以来沙特发生的首次H5N8病毒爆发。

报道指出,起初在沙特发现的H5N8禽流感病毒被认为对人类没有特别的传染性,但其最近却被宣布有对人类致病的风险。

据了解,2017年底,沙特利雅得省(ArRiyad)曾发生1起H5N8亚型高致病性禽流感。涉及的易感动物有6万只家禽,其中14只发病、死亡,扑杀销毁6万只。诊断性质为实验室检验。感染来源尚不清楚。沙特阿拉伯上一次发生高致病性禽流感是在2008年1月29日。

此后,2018年1月,在利雅得和杜尔马地区又发现了6例该禽流感疫情。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!