45元的口罩卖139!青岛医保城哄抬价格,拟罚230万元

2020
02/05

+
分享
评论
青岛日报
A-
A+
新冠肺炎疫情严峻,青岛加大执法监管力度,打击哄抬价格、假冒伪劣等违法行为。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,

青岛加大执法监管力度,

持续打击哄抬价格、假冒伪劣等违法行为,

从严从重从快查处了一批案件。

2月4日,市市场监管系统曝光了最新一批典型案件

青岛市市场监管局查处

涉嫌哄抬价格案

2月2日,青岛市市场监管局根据多起投诉举报线索,对青岛医保城药品连锁有限公司(总部)进行检查。经查,当事人在疫情防控期间,将一批进价45元/只的“好天气HEPA防霾口罩”“微氧自吸过滤式防颗粒物呼吸器”,均抬高至139元/只销售,进销差价率为208.89%,涉嫌构成疫情防控期间哄抬价格违法行为,情节较重。2月3日,

市市场监管局将行政处罚听证告知书送达当事人,拟对其处以230万元罚款的行政处罚。

城阳区市场监管局查处

涉嫌销售假冒口罩案

2月1日,城阳区市场监管局根据群众举报,联合城阳公安分局食药环侦大队对辖区某小区内一地下仓库进行检查。经查,孟某某购进假冒“3M”口罩约9万只,已销售约7万只,涉案货值20余万元。当事人涉嫌构成销售假冒伪劣商品等违法行为,城阳区市场监管局已立案调查,并将当事人涉嫌犯罪有关线索移送公安部门。

青岛市市场监管局查处

涉嫌网上哄抬价格案

2月1日,消费者反映青岛福运通达商贸有限公司在天猫平台销售的口罩价格过高。青岛市市场监管局经过调查于当日立案。经查,当事人在疫情防控期间,以购销差价98%-209%的不等价格,销售霍尼韦尔、“3M”、朝美3种品牌口罩,涉嫌构成疫情防控期间哄抬价格违法行为。2月4日,青岛市市场监管局将行政处罚听证告知书送达当事人,拟对其处以20万元罚款的行政处罚,并责令其立即改正违法行为。目前,当事人网店经营的所有口罩产品均已下架,产品网页已关闭,已接单但未发货产品正在做退单处理。

崂山区市场监管局查处

涉嫌经营“三无”口罩案

1月31日,崂山区市场监管局根据线索对崂山区惠顾家超市进行检查。经查,当事人1月29日通过供货商购进100只家用口罩,部分用于销售,该批口罩无厂名、厂址,且无进货票据。执法人员现场下达了责令整改通知书,并对当事人进行立案调查。

青岛市市场监管局查处

涉嫌未按规定明码标价案

1月31日,青岛市市场监管局根据举报线索,对青岛康杰健康药房连锁有限公司第二十分店进行执法检查。经查,该药店销售医用清疣凝露、黄芪精、一次性使用检查手套、亲肤抑菌湿棉片未标明价格。青岛市市场监管局于2月3日下达行政处罚告知书,拟给予顶格罚款5000元,并没收违法所得。

莱西市市场监管局查处

涉嫌哄抬价格案

1月30日,莱西市市场监管局根据群众投诉对莱西市铭源恒烨日化用品店高价销售酒精进行检查。经查,该店涉嫌构成疫情防控期间哄抬价格违法行为,莱西市市场监管局已立案调查。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!