中央赴湖北指导组听取疫情防控情况汇报并赴孝感市进行现场检查指导 要求依法防控、科学防控、群防群控

2020
02/01

+
分享
评论
央视网
A-
A+
孙春兰强调,控制传染病预防是关键,只有防得住,才能为打赢疫情防控阻击战争取主动。

中央赴孝感(标清)

2月1日,中央赴湖北指导组听取疫情防控情况汇报并赴孝感市进行现场检查指导,要求依法防控、科学防控、群防群控。

孙春兰指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示批示精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,严格依照《传染病防治法》要求,依法科学防控,精准有效施策,坚决打赢疫情防控阻击战。她强调,要切实落实省、市主体责任,及时发现问题、解决问题,把各项措施做实、做细、做到位。要针对病毒传染性增强的新形势,紧抓窗口期,一定要把传染源控制住,切断传播途径,阻断疫情传播蔓延。要高度重视医护人员感染现象,建立巡查制度,梳理查找漏洞,把潜在的感染风险点找出来,切实保障医护人员安全。要统筹做好医用防护物资保障工作,激活本地产能,提高分配效率,对各类物资的生产、运输、分配、使用等各个环节进行严格精准管理。

下午,中央指导组来到孝感市疾控中心检验检测所,走进实验室,现场了解疑似病例检验检测情况。在孝南区杨店镇浐川村,孙春兰看望了值守的村干部,详细询问群防群控、病患救治和群众生活保障情况。她强调,控制传染病预防是关键,只有防得住,才能为打赢疫情防控阻击战争取主动。要关口前移,消除盲点,心无旁骛抓好源头防控,重点做好居家隔离观察和密切接触者跟踪管理等配套工作。要高度重视基层特别是农村防控工作,层层压实责任,充分发动群众,推动社区为防,人人为防,打一场疫情防控的人民战争。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!