快讯|北医三院院长乔杰院士,出发,去武汉!

2020
02/01

+
分享
评论
仰东萍、孙静 / 北京大学第三医院
A-
A+
面对疫情,我们必须同舟共济,团结一心。

疫情是命令,防控是责任。

按照国家卫生健康委统一部署,2月1日下午,由北医三院院长乔杰院士带队,北医三院第二批援鄂抗疫国家医疗队出发,前往武汉开展医疗救援工作。医疗队的成员有北医三院副院长、呼吸与危重症医学科副主任沈宁,急诊科主治医师李姝和党院办干部李翔。同行的有中日友好医院、北京大学第一医院、北京大学人民医院医疗队。

乔杰院长一行出发前,北京大学常务副校长、北大医学部主任詹启敏院士专程来到北医三院送行。詹启敏院士询问了北医三院第一批援鄂医疗队和医院针对此次新型冠状病毒感染的肺炎的防控情况,并高度肯定了北医三院在疫情防控中的各项工作。

临出发前队员们接受了感控相关培训。

北京大学党委书记邱水平,北京大学校长郝平,北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村等领导前往首都国际机场送行。邱水平书记、郝平校长表示,北京大学自创建以来,在国家重要历史关口和艰难时刻,始终与国家和民族共命运。此次赴武汉医疗救援,希望医疗队代表北大为国家作贡献。目前,第一批北大医疗队已经奋战在武汉抗击疫情的一线,代表北京大学党政领导班子向他们表示问候,心与大家在一起。希望大家不辜负党中央、国务院对北京大学的信任,在完成使命的同时,保护自身健康,期盼凯旋而归。

乔杰院长表示,面对疫情,我们必须同舟共济,团结一心,我们有必胜的信心!相信有党和政府的坚强领导,我们一定能够克服困难,取得胜利!

乔杰,中国工程院院士

北京大学第三医院院长

国家妇产疾病临床医学研究中心主任

中国女医师协会会长

中华医学会妇产科学分会副主任委员

“长江学者”特聘教授,科技部生殖与发育重大专项生殖医学临床首席科学家,主编我国首部生殖医学专业高等教育国家级规划教材《生殖工程学》、《妇产科学》、《生殖内分泌疾病诊断与治疗》等专著 19 部,获发明专利等6项,国家科技进步二等奖3项、省部级一等奖3项以及何梁何利科学与技术进步奖等。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!