发布疫情被训诫的武汉医生李文亮确诊新冠肺炎

2020
02/01

+
分享
评论
健康时报
A-
A+
李文亮并没有被吊销执照。

这名抗击新型肺炎一线医生,是此前武汉公布疫情被训诫的8名医生之一。据2020年1月1日武汉警方公告:已传唤8名违法人员,并依法进行处理。

据李文亮回忆,12月30日,他看到一份病人的检测报告,显示检出SARS冠状病毒高置信度阳性指标,出于提醒同为临床医生的同学注意防护的角度,所以在群里发布消息说“确诊了7例SARS”。

据媒体报道,当时有3个医学交流群发布相关的消息,群名分别是:武汉大学临床04级群、协和红会神内、肿瘤中心。疫情初期,这些信息尚未引起足够的重视。

1月1日,武汉警方发布通告:一些网民在不经核实的情况下,在网络上发布、转发不实信息,造成不良社会影响。公安机关经调查核实,已传唤8名违法人员,并依法进行处理。

据李文亮回忆,1月3日,公安局找到他,要求他签了训诫书,此后他一直在医院正常工作。在接诊了新冠病毒肺炎患者后,1月10号他开始出现咳嗽症状,11号发热,12号住院。

“那时候我还在想通报怎么还在说没有人传人,没有医护感染”。他后来住进ICU,之前做了一次核酸检测,但一直没出结果。

此前经过治疗,他的核酸显示为阴性,不过仍呼吸困难,无法活动,父母也在住院中。

让他感动的是,病房里看到很多网友支持和鼓励,“我的心情也会轻松一些”。发文最后,李文亮再次澄清,“我没有被吊销执照,请大家放心,我一定积极配合治疗,争取早日出院!”

回顾

被训诫的武汉医生李文亮:我在重症病房 没被吊销执照

2019年12月30日下午,武汉市中心医院医生李文亮在同学群中发布关于华南海鲜市场疫情的信息。不久后,他因“在互联网发布不实言论”,而被辖区派出所提出警示和训诫。

原标题:被训诫武汉医生李文亮被确诊新冠肺炎

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!