白岩松:为何武汉“封城”第五天起连续三天高峰值?专家回应

2020
02/01

+
分享
评论
央视网
A-
A+
武汉“封城”的第五、第六、第七天病例出现高峰值是什么原因?

29日的新增病例是1737例,28日是1459例,结果30日又超过了1700例,27日是1771例,在整体7711例这样一个大饼当中可以看到,这三天就占去了多大的比例,因此可以说这是一个峰值,一个相当高的一个平台。那么这究竟意味着什么?

白岩松:这三天(28日至31日)就占去了这么大总体确诊病例的这种比例,但是它跟武汉“封城”,“封城”这个词虽然不准确,但是可能很多的观众更容易懂,就姑且用它。恰恰这三天出在“封城”的第五、第六、第七天,对得上吗?您怎么分析这三天的高峰值?

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友:大家不要被这三天的数字吓倒了,这是一个全国的统计数,那么主要来自湖北,尤其是来自武汉。那么在武汉湖北前期积累了大量的病人,由于医护能力跟不上,很多病人没有被及时诊断上报,那么这几天更多的是消化了前期积累的病人,如果你把这个新报告的病人按照他的发病日期来看的话,那么好多病人他实际的发病日期要往回推好几天,那么按照发病日期统计的数字比现在要乐观的多了。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!