疫情之下,到医院看病安不安全?

2020
01/31

+
分享
评论
恩泽医疗
A-
A+
疫情之下,医院似乎从之前的健康堡垒成了传言中“危险重重”的“前沿阵地”——现在去看病会不会防控不得力?有没有可能交叉感染?

“加量不加价”的春节长假接近尾声。宅家久了难免出现健康问题,不少朋友的慢性疾病也需要复查,更不要说一些突发急需救治的疾病。

然而在疫情之下,医院似乎从之前的健康堡垒成了传言中“危险重重”的“前沿阵地”——现在去看病会不会防控不得力?有没有可能交叉感染?面对小道消息里的“生命拷问”,小编决定人肉亲测,前往台州医院与恩泽医院实地体验,告诉您普通疾病到医院看病到底安全不安全!

体温监测:三步一岗五步一哨

体温监测是排查新冠肺炎最普遍的手段。医院作为人员聚集场所,在这方面的布置则更为慎重严密。小编在两家医院实地体验下来,可谓“三步一岗五步一哨”,凡是在主要出入口和科室分诊台几乎都有专人监测。当然两个院区在风格上还是有所差异,台州医院的红外体温枪可谓“枪枪到头”;恩泽医院则是红外探测器、耳温测试器等“长枪短炮”搭配使用。

 台州医院 

医务人员做好全套防护,降低感染风险

住院大楼出入必须先测体温

急诊科入门专人把守

 恩泽医院 

门诊入口高科技红外探测仪

入口分诊台体温监测

所有出入口设好“体温监测关”

上班的医务人员也要做好体温监测

指示告知:写清言明随处可见

发热的病人该往哪走?看病流程咋样?疫情期间看病住院有什么注意点?做好告知不仅是为就医的患者节约时间,更是要避免发热患者因为告知不清、目的不明而无所适从,混入普通的看病人流而导致交叉感染风险。

台州医院

关键信息字体要大要显眼!

急诊入口,发热患者去哪精确到米

恩泽医院

想挂号,先读我;有发热,要分流

防控科普知识到处“骚扰”

门诊针对性安排专门告知

住院安排变化心中有数

院内消毒:角角落落寸土不让

防止病毒在医院内“流窜”,隔离是基础,消毒是保障。两家医院在院内消毒方面都紧抓细节,而且要求专人负责可追溯,如果在医院里到处都闻到消毒水味只能请您谅解。非常时期,消毒操作必须做到“寸土不让”!

台州医院

电梯消毒不放过!

恩泽医院

这样的“洗地”有必要!

隔离阻断:分疆而“治”分道而行

从物理空间与就医流程上分割疫情救治与普通门诊,无疑给予我们最直观的“安全感”。台州医院作为一家建筑结构复杂的老医院,也在院内努力分割出发热门诊相关的独立区块;而恩泽医院内有独栋的台州市公共卫生医学中心,形成天然的“院中院”,普通就诊和疫情实现“0交叉”!

台州医院

发热门诊物理空间隔断

专区隔离,非发热病人不得入内

大人小孩,各有专区

恩泽医院

位于公卫楼的发热门诊与普通门诊分离

不仅有专门的门诊,还有专门患者通道

软性阻隔,分离疫情诊治区块

线上筛查:提前分流目标明确

台州恩泽医疗中心(集团)于国内率先开通“新型冠状病毒肺炎防治专线”,通过线上咨询服务科普防控知识,降低民众恐慌,同时前置筛查关卡,发热患者通过咨询明确最合适的处置方式和防护措施,即使需要就近前往台州医院或恩泽医院求医,也能遵从医嘱直奔发热门诊,减少了与正常就医人流的交叉可能,必要时还能出动救护车,阻断所有路途感染风险。

防治专线线上咨询操作方式

接到疑似患者咨询,直接出动救护车转运

人肉亲测的结论,不管是台州医院还是恩泽医院,都为保障患者安全作出了巨大努力。在这个特殊时期,适当的谨慎与警惕不代表完全放弃正常的健康需求,特别是对于那些慢性病与急重症患者,如果因为恐惧而延误就医时机,甚至片面拒绝就医,带来的结果可能会比疫情本身更令人惋惜。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!